Главная Статьи Охота Лучший друг охотников из Германии – дойч дратхаар!

Лучший друг охотников из Германии – дойч дратхаар!

Дойч дратхаар - порода охотничьих легавых собак родом из Германии, идеальный охотник, способный работать даже в неблагоприятных погодных условиях.

  Дратхаар или немецкая жесткошерстная легавая - охотничья собака, обладающая выносливостью, целеустремленностью и трудолюбием.  Порода сама по себе спокойная, преданная, заботливая и даже ласковая, однако им нужны владельцы, которые уверены в себе и тверды с ними.  



 Немецкая жесткошерстная легавая – собака средних размеров, с хорошо развитой мускулатурой.  Окрас шерсти густо-краповые черного и коричневого тонов, которые иногда дополняются пятнами.  Дратхаар возник путем скрещивания пуделя с курцхааром.  Они были выведены в Германии в середине 19-го века как универсальная охотничья собака. Стандарт был утвержден в 1924 году. К тому времени немецкие легавые зарекомендовали себя верными, надежными и выносливыми помощниками на охоте. От немецких легавых требовались следующие рабочие качества: выдержанность, энергичность, умение указывать и умение идти по следу дичи, например, кролика и оленя, подача подстреленной дичи случае, если подача была легавой не под силу, она звала охотника голосом к убитой дичи. «Drahthaar» в переводе означает «проволочная шерсть», так как жесткая шерсть собаки защищает от воды и от холодной погоды. 

  Дойч дратхаар – это собака среднего размера, у которой талант во всех областях охоты, включая поиск или  выслеживание раненой дичи, также имеет отличный нюх и может отслеживать подранок на суше, либо в воде. Они очень активны и умны. Как и любая собака, драхтаару может быстро наскучить без достаточного количества упражнений. Они любят быть занятым и с удовольствием позанимаются в компании со своим хозяином.


Альжан Акбергенов с дратхааром. 

   Наряду с тем, что это непревзойденные охотничьи собаки, дратхаар - отличный компаньон.  Они дружелюбны с теми, кого знают, но с незнакомцами ведут подозрительно, поэтому из дратхааров получаются хорошие сторожевые псы. Однако, если он чувствует, что его владелец даст слабину, то он становится довольно своенравным. 
   Владелец питомника охотничьих собак  Жанат Мусулманбеков и  профессиональные охотники познакомили телезрителей «Тұран ТВ» с лучшим другом любого охотника, а также рассказали о разносторонности и об универсальных качествах породы дойч дратхаар в программе «Охотничьи собаки в Казахстане».

41