Astana Motorsports привезла на родину заветные медали «Дакара»

19 Января 2015 0 3931

. Сегодня часть команды Astana Motorsports в составе пилотов Айдына Рахимбаева и Бауыржана Исабаева вернулась домой. Спортсменов встречали родные и близкие, коллеги, партнеры и просто друзья, единые с боевым духом команды.

 

- Вот мы и дома, в кругу друзей и родных, - комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Айдын Рахимбаев. – 20 часов перелета из жаркой Аргентины и мы здесь, в Астане. Около суток назад мы стояли на подиуме в Буэнос-Айресе. Наверное, еще пройдет какое-то время, чтобы осознать, что и как сделано, какую высоту мы осилили, ведь сейчас впечатления переполняют. Я очень рад и горд, что мне выпала честь поднять флаг Казахстана на важном и престижном подиуме «Дакара». Благодарю наших болельщиков за поддержку и доверие, оказанные нам. В соревновании участвовало около 50 стран. Но было видно, что «Астана» - это сплоченная и дружная команда. Мы в десятке! Это очень большое достижение. Но на следующий год наша планка выше – попасть в ТОП-5.

 

Пилот Бауыржан Исабаев дополняет своего товарища.

 

- Очень приятное впечатление осталось от Дакара «2015», - добавляет пилот Astana Motorsports Бауыржан Исабаев. У нас хороший результат, добились поставленных целей. Надо было выдержать и пройти эту гонку. Мы выдержали и прошли. В следующем году постараемся улучшить свой результат.

 

Поздравил спортсменов с победой и менеджер команды Astana Motorsports Кайрат Жумагатов.

 

- На этом «Дакаре» более половины участников не дошли до финиша, - говорит менеджер команды Astana Motorsports Кайрат Жумагатов. – Финишировать на Дакаре – это уже большая победа! Сегодняшний результат нашей команды – впечатляющий. Те амбициозные цели, которые мы поставили себе, особенно в категории Т1, – достигнуты. «Астана» была достойно представлена на международной спортивной арене. Спасибо ребятам за эту победу!

 

Напомним, что Казахстан вошел в ТОП-10 нынешнего «Дакара», - пилот Айдын Рахимбаев занял 9-е место в общем зачете внедорожников. Результат пилота Бауыржана Исабаева – 17-е место в аналогичной категории. Пилот Astana Motorsports Артур Ардавичус занял 22-е место по итогам легендарной гонки.

 

 

Пресс-служба Astana Motorsports



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Велотур выходного дня

Водопад долины Текес -это завораживающее, живописное зрелище. Звук падающей с высоты воды, огромное количество разбрызгивающих капель во все стороны, так и манит всех туристов со всей округи.

Поражающие неземными ландшафтами горы Богуты

Смотря на недавно отснятые фотографии, тебя не покидает ощущение, что ты на другой планете. Горы багрового оттенка, рыхлая потрескавшаяся под ногами почва, а из растительности только невысокие деревца и кусты желтого и зеленого цвета.

Алаколь – закрытие зимнего сезона

Съемочная группа телеканала «Туран ТВ» совершила увлекательную поездку на озеро Алаколь.

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram