Astana Motorsports прошла двенадцатый этап «Дакара»

19 Января 2015 0 1435

Самая легендарная гонка в мире «Дакар» подходит к концу. Впереди только заключительный этап и торжественный подиум. Все три экипажа «Астаны» показали стабильный результат на двенадцатом этапе ралли-марафона, общая протяженность которого составила более тысячи километров.

Экипаж в составе пилота Айдына Рахимбаева и штурмана Антона Николаева продолжают удерживать 9-ю позицию в генеральной турнирной классификации, замкнув ТОП-10 на этапе.

- Сегодня был опасный спецучасток, - комментирует гонщик Айдын Рахимбаев. – Серпантины, лужи и частично не прописанные повороты. Несколько раз вылетали с трека. В легенде сказано: 200 метров поворот направо. Но предварительно не прописан левый поворот на девяносто. Поэтому немного побили машину. Предпоследний день, все едут быстро и агрессивно.

Второй легковой экипаж команды Astana Motorsports, генеральным спонсором которой является АО ФНБ «Самрук-Казына», закончил этап на 33-м месте. Пилот Бауыржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко занимают 17-ю строчку в «генерале».

- Всевышний был милостив сегодня, он нас «оттормаживал», - делится впечатлениями пилот Бауыржан Исабаев. – Поэтому мы отделались лишь парой пробитых колес. Первые 150 километров шли за грузовиком Iveco Стейси, он не давал обгонять. Но дальше все же «взяли» его. Ехали аккуратно, не быстро. Главное теперь – благополучно финишировать.

Добавим, что на двенадцатом этапе экипаж Бауыржана Исабаева помог своим российским товарищам – команда «Астана» вытащила из канавы экипаж Евгения Фирсова и Вадима Филатова на автомобиле Toyota.

Грузовик Tatra, пилотируемый Артуром Ардавичусом, финишировал на 32-м месте на этапе, потеряв время на замену лопнувшего колеса.

- Хороший был старт, - говорит представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус. – На 20-м километре догнали нашего товарища по Tatra Томаса Вратного и только на 174-м смогли его обойти. 150 километров ехали в пыли, обошли Стейси. Видимо, когда мы шли позади Вратного в пыли, то из-за отсутствия видимости зацепили где-то баллон. В зоне нейтрализации шина попросту лопнула. 23 минуты – это, конечно, много на замену. Но мы в гонке, скоро финишируем.

Директор гонки Фабьен Кальве, чья зона ответственности на «Дакаре» - грузовики, сказал, что в этом году он остался доволен соревнованием: 51 грузовая единица из 64 на сегодняшний день остается в гонке. Это отличный показатель для «Дакара». Также он положительно высказался о бронзовом призере «Дакара 2012» Артуре Ардавичусе.

- Мы знакомы с Артуром два года в рамках Чемпионата Франции по трак-рейсингу, где он участвует, а я являюсь директором комиссии, - отмечает Фабьен Кальве. – Я его больше ценю не как спортсмена, а как личность. Как гонщик он честно прогрессирует, и шаг за шагом становится «топовым» пилотом. Но мне больше импонирует то, что он «чистый» парень. Он всегда скажет тебе прямо, без увиливаний. Да или нет, черное или белое, без лишних оттенков серого. Мне нравятся такие люди, так как я сам человек с подобной философией.

Сегодня, 17 января, гонщиков ожидает финальный, 13-й этап. Спортсмены преодолеют 393 километра, 174 из которых станут «боевыми». Затем всех ожидает торжественный подиум и награждение победителей и участников «Дакара 2015».

 

Пресс-служба Astana Motorsports



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

АКК. Степной Кубок – 2017

Алматинский карповый клуб (АКК) является одним из уважаемых среди карполовов обществ, которое активно проводит соревнования различных рангов и развивает данный вид рыболовства в Казахстане.

Алаколь – закрытие зимнего сезона

Съемочная группа телеканала «Туран ТВ» совершила увлекательную поездку на озеро Алаколь.

Қатонқарағай-4 бөлім.

Қайыңы мен қарағайы, қылқан жапырақтысы болмасын барлығыда табиғат ананың үйлесімімен астасып, Қатон қарағайдың табиғатын сұлуландырып жатыр. Жанымызды қинар қаланың қауырт тірлігінен ада, жан тыныштығын берер тылсым табиғат.

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram