Astana Motorsports улучшает свои позиции на «Дакаре»

16 Января 2015 0 1586

Все три экипажа команды Astana Motorsports успешно завершили одиннадцатый этап ралли-марафона «Дакар». Общая протяженность маршрута из Сальты в Термас де Рио Хондо была почти 400 километров, из которых около половины пути составлял спецучасток.

Легковой экипаж на автомобиле MINI в составе пилота Айдына Рахимбаева и штурмана Антона Николаева продвинулся на одну строчку вверх в генеральной турнирной классификации, заняв 9-е место. Гонщики финишировали 14-ми на этапе.

- Интересный был день сегодня, трасса уровня Чемпионата мира по ралли, - комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Айдын Рахимбаев. – Залетели в кювет из-за 90-градусного непрописанного (прим. в роадбуке) поворота. Впрочем, все закончилось благополучно. Конечно, хотелось бы побольше песков, но организаторы в этом году нас «мучили», в основном, высокогорьем и серпантинами.

Отмечает успехи Айдына Рахимбаева и директор команды MINI Свен Квандт.

- Айдын оказался большим сюрпризом для меня, - говорит Свен Квандт. – Посмотрите на его позицию сегодня. По-моему, это очень неплохо для гонщика, который прошел не так много «Дакаров». Он хочет ехать быстро, и я знаю, где его нужно немного приостановить в плане пилотирования, а где, наоборот, сказать – «Давай, жми!».

Коллега Айдына Рахимбаева по команде пилот Бауыржан Исабаев показал стабильный результат на этапе, закончив день на 26-м месте. Сейчас экипаж в составе Бауыржана Исабаева и Владимира Демьяненко занимает 16-е место в общем зачете автомобилей, отыграв одну позицию.

- Быстрый спецучасток с множеством закрытых поворотов, - делится впечатлениями гонщик Бауыржан Исабаев. – Где-то на пятидесятом километре у нас отказали стеклоочистители, конечно, останавливаться не стали. Но по ямам ехали аккуратно, чтобы не забрызгать лобовое. На одном отрезке снизили скорость, и Владимир смог добраться рукой до щеток и привести их в рабочее состояние. Завтра будет длинный участок на тысячу километров, поэтому важно сохранять спокойствие до конца гонки.

Грузовой экипаж в составе пилота Артура Ардавичуса, штурмана Алексея Никижева и механика Даниэля Козловского финишировали 18-ми на этапе, сохранив 22-е место в «абсолюте».

- Сегодня был прекрасный, быстрый спецучасток, но не для Tatra, - объясняет бронзовый призер «Дакара 2012» Артур Ардавичус. – У нас снова отсутствует желаемая стабилизация, а скорости максимальные. Опасно. Машина не попадает в повороты. На 25-м километре было чуть-чуть скользко, и автомобиль проехал мимо трека по кустам. Приложились к дереву. Это был сигнал для нас – немного сбавить темп.  

Сегодня, 16 января, гонщиков ожидает 12-й этап из Термас де Рио Хондо в Росарио. Общая протяженность маршрута составит 1024 км, из которых 298 км станут скоростным спецучастком. 

 

Пресс-служба Astana Motorsports



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Велотур выходного дня

Водопад долины Текес -это завораживающее, живописное зрелище. Звук падающей с высоты воды, огромное количество разбрызгивающих капель во все стороны, так и манит всех туристов со всей округи.

Поражающие неземными ландшафтами горы Богуты

Смотря на недавно отснятые фотографии, тебя не покидает ощущение, что ты на другой планете. Горы багрового оттенка, рыхлая потрескавшаяся под ногами почва, а из растительности только невысокие деревца и кусты желтого и зеленого цвета.

Алаколь – закрытие зимнего сезона

Съемочная группа телеканала «Туран ТВ» совершила увлекательную поездку на озеро Алаколь.

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

21 Июля 2019 04:00

NOMAD EXPLORER: Ұлытау мұрасы 6 серия (каз)

21 Июля 2019 18:00

ыбалка в водоемах Казахстана: Трофеи Авалона в Казахстане 2 часть

21 Июля 2019 19:30

Беркутчи. Турнир "Сонар"

21 Июля 2019 19:45

K2 mission impossible

21 Июля 2019 20:00

Ото всюду обо всем: парк Гуэль

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram