Astana Motorsports сохранила позиции в ТОП-10 «Дакара»

16 Января 2015 0 1673

Сегодня гонщики Astana Motorsports прошли дистанцию десятого этапа «Дакара» из города Калама в Сальту. Более 350 километров маршрута составляли спецучасток. Отечественные спортсмены показывают стабильный результат, удерживаясь в десятке сильнейших пилотов мира.

Внедорожник MINI, пилотируемый Айдыном Рахимбаевым, завершил десятый этап на 20-м месте, что не помешало ему замкнуть десятку лидеров гонки.

- Гонка шла на большой высоте, которой в истории ралли-марафона еще, наверное, не было, - комментирует пилот Айдын Рахимбаев. – Сегодняшний максимум – это 4500 метров над уровнем моря. Как следствие, двигатель не развивал всю мощь. Поэтому мы немного отстали на этапе, однако сохранили свое 10-е место в «генерале». Больше переживаем за завтрашний день – нам важно, чтобы машина ехала быстрее.

Toyota Overdrive Бауыржана Исабаева испытывала те же сложности, что и «боевое» авто Айдына Рахимбаева.

- Проехали мы ровно, но автомобиль «не тянул» высокогорье, - говорит представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Бауыржан Исабаев.На серпантине могли обгонять даже багги, однако на прямой трассе «моноприводы» уходили в отрыв. 145 км/час – максимальная скорость сегодня. Механики посмотрят настройки, потому что наш темп значительно выше, чем могла позволить сегодня наша машина.

Грузовой экипаж Артура Ардавичуса вплотную приблизился к десятке ведущих экипажей на этапе, финишировав на 12-м месте. Его результат в «абсолюте» – 22-е место.

- Очень коварный был сегодня этап, 12 часов за рулем, плюс 360 километров спецучастка, вдобавок, чудовищная высота, - делится впечатлениями бронзовый призер «Дакара 2012» Артур Ардавичус. – Двигателю не хватает кислорода. Когда в повороте нужна мощность, ее нет. А на крутых поворотах это опасно, особенно, на каменистом покрытии. Подобные проблемы испытывали почти все экипажи. Для организма тоже тяжело: ранний старт, сейчас уже восемь вечера, картинки смешались, хочется просто закрыть глаза и отдохнуть.

Однако полноценно отдыхать спортсменам не приходится – напряжение за три дня до финиша достигло «предела». «Дакар» уже «отсеял» половину экипажей. Поэтому все команды сейчас стараются не только удержаться в гонке, но и показать лидерский темп, ведь совсем скоро победители самого престижного и опасного ралли-марафона на планете взойдут на пьедестал.

Сегодня, 15 января, спортсмены пройдут 11-й этап из Сальты в Термас де Рио Хондо. Общая протяженность маршрута составит почти 400 километров, из которых около 200 станут «боевыми».

 

Пресс-служба Astana Motorsports



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Велотур выходного дня

Водопад долины Текес -это завораживающее, живописное зрелище. Звук падающей с высоты воды, огромное количество разбрызгивающих капель во все стороны, так и манит всех туристов со всей округи.

Поражающие неземными ландшафтами горы Богуты

Смотря на недавно отснятые фотографии, тебя не покидает ощущение, что ты на другой планете. Горы багрового оттенка, рыхлая потрескавшаяся под ногами почва, а из растительности только невысокие деревца и кусты желтого и зеленого цвета.

Алаколь – закрытие зимнего сезона

Съемочная группа телеканала «Туран ТВ» совершила увлекательную поездку на озеро Алаколь.

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram