Лучшие гонщики «Дакара» по достоинству оценили бешбармак «Астаны»

14 Января 2015 0 1867

Сегодня на «Дакаре» был день отдыха. Спортсмены набирались сил, общались в дружеской атмосфере, и конечно, угощались вкусным национальным блюдом – бешбармак, который приготовила казахстанская команды Astana Motorsports.

Пока команда готовит необходимые продукты, лидер Astana Motorsporst Артур Ардавичус делится своими эмоциями.

- Быть на Дакаре – это особая гордость, - говорит Артур Ардавичус, бронзовый призер «Дакара 2012», – Гордость для страны, для команды, для экипажей. Представлять нашу Республику на «Дакаре» мы способны. И тот темп, который мы показываем здесь, и наши результаты  кого-то впечатляют, кого-то ошеломляют. Конечно, без сюрпризов не обходится, но это самая жесткая гонка в мире. И здесь нет непрофессионалов. Все, кто участвует в «Дакаре», – это супер-профессионалы «топового» уровня. Сегодня казахстанцев в Международной  автомобильной федерации знают как большую команду, и мы едем во всех категориях – грузовые, легковые Т1 и Т2. И мы выигрываем. Приятно от того, что казахстанцы на «Дакаре» не просто есть, а есть с хорошим результатом. Это наш Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана»!

 Ответственную миссию по приготовлению пищи взял на себя пилот Astana Motorsports Денис Березовский, который знает секреты того, как сделать бешбармак особенно вкусным.

- Традиционно команда «Астана» готовит сегодня бешбамак, - рассказывает пилот Денис Березовский. – Берем три сорта черного перца и три сорта мяса. Здесь важно быть очень внимательным и постоянно следить за процессом.

Помогает Денису Березовскому, безусловно, вся команда Astana Motorsports – чистят лук, режут мясо, заполняют котел водой, варят сочни. Конечно, в повседневной жизни редко увидишь посуду таких размеров и продукты в таком количестве. Но здесь, в Южной Америке, ежегодно шатер «Астаны» посещают гонщики, организаторы «Дакара», журналисты и просто друзья команды.

- День отдыха по-своему интересен и значим, ведь пройдена уже половина Дакара, - комментирует пилот Бауыржан Исабаев. – К этому моменту все собираются уже с какими-то эмоциями и результатами, делятся впечатлениями, планами, иногда – секретами. День отдыха с накрытыми столами от многих команд – «КАМАЗ-мастер», казахстанская «Астана», бельгийская команда Overdrive – объединяет многих. Партнеры, друзья, гости общаются в дружеской атмосфере и становятся большой «дакаровской» семьей.

К слову, многие знаменитые гонщики, среди которых были Владимир Чагин (семикратный победитель ралли «Дакар», руководитель команды «КАМАЗ-Мастер»), Жерар Де Рой (победитель «Дакара» 2012» в зачете грузовиков) и другие, а также представители ФИА (Международная автомобильная федерация) посетили дастархан «Астаны» и отметили, что бешбармак, приготовленный Astana Motorsports, им очень понравился.

Однако не стоит забывать, что впереди команды ожидает вторая половина «Дакара». Поэтому даже в день отдыха представители Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» думают о предстоящей гонке. Штурман Astana Motorsports Алексей Никижев изучает роадбук, пилот Айдын Рахимбаев ставит серьезные цели.  

- «Фирменный» ароматный запах нашего родного блюда чувствуется далеко за пределами шатра, это навевает воспоминания о родине, когда ты находишься на другой стороне земного шара, - объясняет пилот Айдын Рахимбаев. – Тем не менее, сейчас наши мысли сосредоточены на предстоящей половине гонки. Сегодня мы выполнили задачу минимум – удержались в гонке и вплотную приблизились к десятке сильнейших гонщиков мира. Из 143 заявленных вначале на «Дакар» экипажей в списках осталось только 72, - это 50 процентов. Нам удалось остаться в гонке, это главное. К моменту прохождения второй половины «Дакара» все четко понимают свои цели. Сегодня у нас отдых, наша машина приводится в порядок. Главное задача для нас сейчас – улучшить свои позиции и показать высокий результат, поскольку речь идет уже о пьедестале.

В заключении вся команда Astana Motorsports передала привет Казахстану.

- Мы передаем привет всем нашим болельщикам, нашим братьям, нашим соотечественникам, - добавляет спортсмен Артур Ардавичус. – Знайте, что этот «Дакар» трудный. И мы будем идти до конца, все готовы «биться» за высокие позиции. Мы выживем! Раз мы на позитиве, все будет хорошо!

Сегодня, 13 января, участников ожидает девятый этап «Дакара» из Икике (Чили) в город Калама (Чили). Участники пройдут более 500 километров, из которых 450 станут «боевыми».

 

 

 

Пресс-служба Astana Motorsports



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Велотур выходного дня

Водопад долины Текес -это завораживающее, живописное зрелище. Звук падающей с высоты воды, огромное количество разбрызгивающих капель во все стороны, так и манит всех туристов со всей округи.

Поражающие неземными ландшафтами горы Богуты

Смотря на недавно отснятые фотографии, тебя не покидает ощущение, что ты на другой планете. Горы багрового оттенка, рыхлая потрескавшаяся под ногами почва, а из растительности только невысокие деревца и кусты желтого и зеленого цвета.

Алаколь – закрытие зимнего сезона

Съемочная группа телеканала «Туран ТВ» совершила увлекательную поездку на озеро Алаколь.

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

21 Июля 2019 04:00

NOMAD EXPLORER: Ұлытау мұрасы 6 серия (каз)

21 Июля 2019 18:00

ыбалка в водоемах Казахстана: Трофеи Авалона в Казахстане 2 часть

21 Июля 2019 19:30

Беркутчи. Турнир "Сонар"

21 Июля 2019 19:45

K2 mission impossible

21 Июля 2019 20:00

Ото всюду обо всем: парк Гуэль

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram