Astana Motorsports завершила седьмой этап «Дакара 2015»

11 Января 2015 0 1881

. Гонщики Astana Motorsports прошли дистанцию седьмого этапа самого престижного экстрим-рейда. Легковые экипажи преодолели путь от Икике (Чили) до Уюни (Боливия), а грузовые экипажи соревновались около чилийского города Икике. Организаторы называют данный этап марафонским, что для участников означает пребывание без команд технической помощи.

Внедорожник MINI под управлением Айдына Рахимбаева финишировал 12-м на этапе, сохранив аналогичную позицию в генеральной турнирной таблице.

- Сегодня на спецучастке было много грязи, - дождь «подсобил», - рассказывает представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Айдын Рахимбаев. – Поэтому наш автомобиль был довольно неуправляем. Кроме того, горная болезнь тоже влияла на организм не самым лучшим образом. При этом мы обошли несколько экипажей соперников, добившись неплохих результатов, учитывая, что затратили время на замену одного колеса по ходу дистанции.

Коллега Айдына Рахимбаева по команде – пилот Бауыржан Исабаев также показывает стабильный и уверенный результат. 26-е место на этапе и 18-е в абсолюте.

Стало известно, что грузовик лидера Astana Motorsports Артура Ардавичуса столкнулся с техническими трудностями на этапе. Возникли проблемы с турбиной, которые наш экипаж пытается решить на месте до сих пор.

По словам пилота Дениса Березовского, который отправился на этап в качестве зрителя, у грузовика бронзового призера «Дакара 2012» был достаточно хороший темп сначала, он даже обогнал несколько экипажей.

- Мы выехали в горы, на пересечение со спецучастком, - объясняет пилот Денис Березовский. – Успели к четвертому грузовику и, конечно, увидели грузовик Ардавичуса. Он отлично шел в повороте, нагоняя впереди идущих, даже «подпирая» их. Потом нам сообщили, что ребята встали. Проблемы с турбиной. Скажу сразу, что если сложности с турбиной, то это не просто и не быстро. На месте осуществить ремонт – очень сложно. И если у них есть еще не пройденные дюны и пески, то без турбины их не взять.

Добавим, что на текущий момент экипажа Артура Ардавичуса нет в списке финишировавших, но и нет в списке сошедших.

Сегодня гонщиков ожидает восьмой этап, который также является марафонским. То есть, команды все еще остаются без техпомощи. Внедорожники возвращаются из Уюни (Боливия) в Икике (Чили), а грузовики соревнуются близ последнего. 

 

Пресс-служба Astana Motorsports



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Велотур выходного дня

Водопад долины Текес -это завораживающее, живописное зрелище. Звук падающей с высоты воды, огромное количество разбрызгивающих капель во все стороны, так и манит всех туристов со всей округи.

Поражающие неземными ландшафтами горы Богуты

Смотря на недавно отснятые фотографии, тебя не покидает ощущение, что ты на другой планете. Горы багрового оттенка, рыхлая потрескавшаяся под ногами почва, а из растительности только невысокие деревца и кусты желтого и зеленого цвета.

Алаколь – закрытие зимнего сезона

Съемочная группа телеканала «Туран ТВ» совершила увлекательную поездку на озеро Алаколь.

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

21 Июля 2019 04:00

NOMAD EXPLORER: Ұлытау мұрасы 6 серия (каз)

21 Июля 2019 18:00

ыбалка в водоемах Казахстана: Трофеи Авалона в Казахстане 2 часть

21 Июля 2019 19:30

Беркутчи. Турнир "Сонар"

21 Июля 2019 19:45

K2 mission impossible

21 Июля 2019 20:00

Ото всюду обо всем: парк Гуэль

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram