Astana Motorsports попала в ТОП-10 на «Дакаре»

09 Января 2015 0 1878

Команда Astana Motorsports успешно выступила на четвертом этапе престижного ралли-марафона «Дакар 2015».  Внедорожник под управлением Айдына Рахимбаева занял девятое место в общем зачете. Остальные казахстанские экипажи также улучшили свои результаты.

Исходя из описания маршрута четвертого дня из Чилесито (Аргентина) в Копьяпо (Чили), трасса выдалась непростой для многих гонщиков. Почти 600 километров спортсмены преодолели до старта спецучастка. В условиях высокогорья – местами более 4 тысяч метров над уровнем моря – у многих еще до старта началась горная болезнь. Однако наши экипажи выдержали все трудности этапа, о чем свидетельствуют их результаты.

- Нелегко дался нам этап, - комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус. – Очень трудно перенесли в этот раз высоту. Я даже думал, что не смогу выйти на старт – так плохо себя чувствовал. Наш механик после вчерашнего сотрясения тоже чувствует себя крайне плохо. Но мы смогли продвинуться вверх по турнирной таблице – 16-е место на этапе и 19-е в общем зачете.

Гонщик Айдын Рахимбаев пришел 13-м на этапе, что позволило ему попасть в десятку лидеров гонки – 9-я строчка.

- Уши закладывало весь день, - перепады давления и высоты, - делится впечатлениями пилот Айдын Рахимбаев. – В песках обошли несколько быстрых экипажей, выйдя на хорошую позицию. Песков, лично для меня, было недостаточно.

Экипаж в составе пилота Бауыржана Исабаева и штурмана Владимира Демьяненко также улучшил свои позиции, заняв 23-е место на этапе и 19-е в «абсолюте».

- Последние 40 километров шли дюны, и мы там отлично себя проявили, - говорит пилот Бауыржан Исабаев. – Не знаю, сколько экипажей мы обошли – пески всегда нам покоряются. К слову, сегодня они были несложными.

Сегодня, 8 января, гонщики преодолеют почти 700 километров маршрута из Копьяпо в город Антофагаста. 458 километров придутся на «боевой» спецучасток.

 

 

 

Пресс-служба Astana Motorsports



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Велотур выходного дня

Водопад долины Текес -это завораживающее, живописное зрелище. Звук падающей с высоты воды, огромное количество разбрызгивающих капель во все стороны, так и манит всех туристов со всей округи.

Поражающие неземными ландшафтами горы Богуты

Смотря на недавно отснятые фотографии, тебя не покидает ощущение, что ты на другой планете. Горы багрового оттенка, рыхлая потрескавшаяся под ногами почва, а из растительности только невысокие деревца и кусты желтого и зеленого цвета.

Алаколь – закрытие зимнего сезона

Съемочная группа телеканала «Туран ТВ» совершила увлекательную поездку на озеро Алаколь.

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

21 Июля 2019 04:00

NOMAD EXPLORER: Ұлытау мұрасы 6 серия (каз)

21 Июля 2019 18:00

ыбалка в водоемах Казахстана: Трофеи Авалона в Казахстане 2 часть

21 Июля 2019 19:30

Беркутчи. Турнир "Сонар"

21 Июля 2019 19:45

K2 mission impossible

21 Июля 2019 20:00

Ото всюду обо всем: парк Гуэль

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram