Astana Motorsports: пройден третий этап «Дакара»

08 Января 2015 0 1600

Команда Astana Motorsports завершила третий этап ралли-марафона «Дакар 2015». Гонщики проехали более 500 километров по каменистым участкам, руслам рек и пыльным дорогам. Сложная навигация не помешала трем экипажам «Астаны» укрепить свои позиции в общем зачете гонки. День омрачил сход внедорожника в категории Т2.

После непростого предыдущего этапа организаторы обещали более легкий маршрут. Однако наши соотечественники отмечают, что трасса была хоть и короткой, но трудной.

- Русла рек, местами феш-феш (прим. мелкодисперсный песок), в целом, довольно жесткая трасса, - комментирует пилот Astana Motorsports Айдын Рахимбаев. – Старались держать темп. Правда, в одном месте ветками сдернуло капот, потеряли около трех минут, пока установили его на место.

Небольшая потеря времени все же позволила пилоту А.Рахимбаеву и штурману А.Николаеву завершить этап на 11 месте, сохранив ту же позицию в «абсолюте». Теперь наши гонщики находятся в шаге от первой десятки лидеров гонки.

- Навигация сегодня достаточно сложная, приходилось работать «в четыре глаза», - рассказывает штурман внедорожника под номером 329 Антон Николаев. – Местами дороги не видно, поэтому тяжело находить нужную траекторию для прохождения трассы. Но роадбук написан очень корректно, поэтому приходилось быть максимально внимательным, чтобы четко и быстро преодолеть этап.

Экипаж в составе пилота Бауыржана Исабаева и штурмана Владимира Демьяненко улучшил свои позиции по результатам третьего дня. Гонщики пришли 21-ми на этапе и заняли 24-ю строчку в генеральной турнирной таблице.

- День был динамичным, - делится впечатлениями представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Б.Исабаев. – Мы подъехали к месту брода и даже хотели совершить особый маневр, но решили не рисковать, объехав воду.

Несмотря на череду технических неполадок с автомобилем, экипаж А.Ардавичуса также улучшил свои результаты. Гонщики поднялись на семь строчек в генеральном зачете и заняли 21-е место. На этапе грузовик пришел в первой двадцатке лидеров - 19-я позиция.

- Все было отлично, но только до первой половины пути, - говорит бронзовый призер «Дакара 2012» Артур Ардавичус. – После 140-го километра перестали работать амортизаторы, вышли из строя настройки. И весь остальной, самый сложный спецучасток пошел с большими пробоями. Будем разбираться.

А.Ардавичус также добавил, что вся команда огорчена сходом внедорожника, пилотируемого Денисом Березовским. Его штурман, Игнат Фальков, получил тепловой удар, пока экипаж дожидался машину техпомощи в пустыне.

- За 100 километров до финиша второго этапа разрушился воздушный фильтр, пыль попала в двигатель, и он вышел из строя,  - объясняет Д.Березовский. – Героически пытались выбраться, но ночевать, все же, пришлось в пустыне. Наш ассистанс смог прийти только в 9 утра, но из-за непроходимой зоны феш-феш джип-«техничка» не смог нас вытащить. Через час пришла грузовая «техничка» и вытащила нас на асфальт. Это «Дакар».

Сегодня, 7 января, участники пройдут почти тысячу километров из Чилесито (Аргентина) до Копьяпо (Чили) и столкнутся с коварными песчаными дюнами и барханами.  

Пресс-служба Astana Motorsports



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Велотур выходного дня

Водопад долины Текес -это завораживающее, живописное зрелище. Звук падающей с высоты воды, огромное количество разбрызгивающих капель во все стороны, так и манит всех туристов со всей округи.

Поражающие неземными ландшафтами горы Богуты

Смотря на недавно отснятые фотографии, тебя не покидает ощущение, что ты на другой планете. Горы багрового оттенка, рыхлая потрескавшаяся под ногами почва, а из растительности только невысокие деревца и кусты желтого и зеленого цвета.

Алаколь – закрытие зимнего сезона

Съемочная группа телеканала «Туран ТВ» совершила увлекательную поездку на озеро Алаколь.

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram