Непростым стал второй этап «Дакара» для Astana Motorsports

06 Января 2015 0 1822

Непростым стал второй этап «Дакара» для Astana Motorsports

 

Алматы, 6 января 2015 г. Команда по ралли-рейдам Astana Motorsports в составе Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» финишировала на втором этапе гонки «Дакар 2015». Гонщиков ожидал маршрут общей протяженностью более 600 километров из города Вилья Карлос Пас в Сан-Хуан.

Особо отметим, что из 137 стартовавших легковых автомобилей до финиша добрались на текущий момент лишь 58. Пилоты Astana Motorsports, защищающие честь страны в категории внедорожников Т1, не только успешно завершили этап, но и значительно улучшили свои позиции.

Так, пилот Айдын Рахимбаев и штурман Антон Николаев вплотную приблизились к десятке лидеров гонки, закончив этап на 11-м месте. Их экипаж теперь занимает 12-ю строчку в абсолюте. Экипаж Astana Motorsports в той же категории в составе пилота Бауыржана Исабаева и штурмана Владимира Демьяненко также держат лидерский темп – 23-я позиция на этапе и 27-я строчка в генеральной турнирной таблице.

На финише самого длинного в этом «Дакаре» спецучастка для легковых экипажей (518 километров) пилот Б.Исабаев отметил, что несмотря на изнуряющую трассу, в целом, он доволен результатом.

Экстремальным второй этап стал для экипажа бронзового призера «Дакара 2012» Артура Ардавичуса. В условиях горного серпантина с частыми поворотами неожиданно заклинило руль грузовика. Автомобиль сошел с траектории и завалился на бок. Экипаж цел и невредим, лишь потерял время – 34-е место на этапе и 28-я позиция в общем зачете. 

- В какой-то момент руль заклинило, и он перестал слушаться, - комментирует лидер Astana Motorsports Артур Ардавичус. – Вправо повернул, а влево руль уже не поворачивался. В результате упали на бок. Проходящий мимо грузовик помог нам «встать на ноги». На месте провели ремонт гидроусилителя, далее финишировали без проблем. Думаю, сможем выйти на следующий этап, так как лишь каркас поврежден незначительно. До утра ребята успеют все починить, стекла заменят, чуть-чуть подстучат. По сути, только «шкурку» повредили.

 

К слову, технические комиссары уже посетили бивуак Tatra и провели инспекцию. Грузовик после ремонта соответствует требованиям: каркас должен быть целым, окна должны открываться, а двери закрываться без особых усилий. В шесть утра по времени Аргентины должна состояться заключительная техническая проверка.

Также стало известно, что на 400-420 километре спецучастка остановилось около тридцати автомобилей. Зона феш-феш – мелкодисперсный песок. Кто-то откапывал свои машины, а чьи-то стальные кони уже нуждались в крупном ремонте. Также сегодня сгорел один багги на дистанции спецучастка.

Автомобиля пилота Дениса Березовского и штурмана Игната Фалькова пока нет в списке финишировавших. А это значит, что «Дакар» уже испытывает наших спортсменов на выносливость, а их внедорожник – на прочность.

Сегодня, 6 января, гонщикам предстоит пройти третий этап из Сан-Хуана в Чилесито. Общая протяженность дня составит 542 километра, из которых 284 составят спецучасток.

 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Велотур выходного дня

Водопад долины Текес -это завораживающее, живописное зрелище. Звук падающей с высоты воды, огромное количество разбрызгивающих капель во все стороны, так и манит всех туристов со всей округи.

Поражающие неземными ландшафтами горы Богуты

Смотря на недавно отснятые фотографии, тебя не покидает ощущение, что ты на другой планете. Горы багрового оттенка, рыхлая потрескавшаяся под ногами почва, а из растительности только невысокие деревца и кусты желтого и зеленого цвета.

Алаколь – закрытие зимнего сезона

Съемочная группа телеканала «Туран ТВ» совершила увлекательную поездку на озеро Алаколь.

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

21 Июля 2019 04:00

NOMAD EXPLORER: Ұлытау мұрасы 6 серия (каз)

21 Июля 2019 18:00

ыбалка в водоемах Казахстана: Трофеи Авалона в Казахстане 2 часть

21 Июля 2019 19:30

Беркутчи. Турнир "Сонар"

21 Июля 2019 19:45

K2 mission impossible

21 Июля 2019 20:00

Ото всюду обо всем: парк Гуэль

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram