Astana Motorsports уверенно стартовала на «Дакаре»

05 Января 2015 0 1774

Astana Motorsports уверенно стартовала на «Дакаре»

 

Алматы, 5 января 2015 г. Завершился первый этап самого престижного экстрим-рейда планеты – «Дакар». Маршрут первого дня пролегал из Буэнос-Айреса в город Вилья Карлос Пас. Для четырех экипажей команды Astana Motorsports день сложился успешно. Команда финишировала в полном составе и теперь готовится к прохождению второго этапа.

Учитывая, что на старт «Дакара 2015» вышло 406 участников, казахстанские экипажи показали отличные результаты уже в первый день гонки и расположились в общей турнирной таблице следующим образом: в первой двадцатке сильнейших пилотов мира в категории грузовиков находится экипаж бронзового призера «Дакара 2012» А.Ардавичуса – 13 место. Вплотную приблизился к двадцатке топовых гонщиков в категории внедорожников экипаж А.Рахимбаева – 22 место. 39-е и 96-е места заняли внедорожники под управлением Б.Исабаева и Д.Березовского соответственно.  

170 километров спецучастка из общих 800 километров первого этапа дались нашим спортсменам без особых проблем. Многие гонщики отмечают, что это была лишь «вкатка». Организаторы обещали, что в этом году будет много спецучастков, похожих на классическое ралли, где в основе – быстрая гонка.

- Дорога была пыльной, местами заносило, - говорит представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Айдын Рахимбаев. – Разок залетели в кусты. Антон (прим. Николаев – штурман А.Рахимбаева) сказал, что мы тут не первые. В общем, небольшие, а все же приключения.

Коллега А.Рахимбаева по команде пилот Бауыржан Исабаев отмечает, что трасса хоть и не была сложной, но требовала от гонщиков терпения – местами приходилось ехать след в след из-за минимальных возможностей для обгона.

- Из-за зазора в 30 секунд при старте между машинами было немного скучновато, - добавляет штурман Владимир Демьяненко. – Интервал у приоритетных экипажей – две минуты. А ты – только стартанул и уже в пыли впереди идущей машины. Одно дело, когда ты идешь в степи и обгонять можно параллельно. А тут узко – уйти некуда, все заборами огорожено. Многие, кто едет медленнее тебя, не пропускают, поскольку сами уперлись во впереди идущие автомобили.

Пыль вызвала некоторые осложнения и у третьего легкового экипажа Astana Motorsports под управлением Дениса Березовского.

- Было крайне сложно обгонять, пару раз слетели с трассы, - делится впечатлениями пилот Д.Березовский. – При этом во второй раз сразу за нами с трассы слетел багги, «подровняв» нам бампер. Впрочем, ничего серьезного. Вот, завтра будет довольно интересный этап – большой спецучасток длиной в более чем 500 километров, где нередко будут встречаться русла рек.

Сегодня, 5 января, участникам предстоит пройти более 600 километров. Спецучасток для внедорожников составит 518 км, а для грузовиков – 331 км. Маршрут второго этапа пролегает из города Вилья Карлос Пас в Сан-Хуан.

 

 

Пресс-служба Astana Motorsports



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Велотур выходного дня

Водопад долины Текес -это завораживающее, живописное зрелище. Звук падающей с высоты воды, огромное количество разбрызгивающих капель во все стороны, так и манит всех туристов со всей округи.

Поражающие неземными ландшафтами горы Богуты

Смотря на недавно отснятые фотографии, тебя не покидает ощущение, что ты на другой планете. Горы багрового оттенка, рыхлая потрескавшаяся под ногами почва, а из растительности только невысокие деревца и кусты желтого и зеленого цвета.

Алаколь – закрытие зимнего сезона

Съемочная группа телеканала «Туран ТВ» совершила увлекательную поездку на озеро Алаколь.

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram