Велотур выходного дня

18 Июля 2019 0 70

 

Лето это самая жаркая пора для жителей Алматы. Многие из нас прячась от жары едут в горы. Да и не только ради прохлады, но и просто весело провести время. Именно с этой целью в середине лета состоялся велотур в  сторону ущелья реки Текес до одноименного водопада.

 
Водопад долины Текес -это завораживающее, живописное зрелище. Звук падающей с высоты воды, огромное количество разбрызгивающих капель во все стороны, так и манит всех туристов со всей округи. 
Река Текес протекает в одном из красивейших ущелий, которая отделяет Восточный Тянь-Шань от хребта Кетмень.

Исток реки Текес находится на юго-востоке Казахстана, недалеко от границы с Китаем и Кыргызстаном в восточной части хребта Терскей Алатау. 
   Главные достоинства ущелья Текес – луга, холмы, ущелья и кристально чистый воздух. Но особенно среди них выделяется безымянный водопад. 


   Велопутешествие даёт возможность наслождаться природой в движении , первое, что мы увидели это огромные изящные, стройные вечнозеленые ели. Они выглядели так будто картинка с книжки. Передвигаясь по долине встречаются стада коров, барашек, лошадей. Затем же как грибочки стали появляться многочисленные юрты чабанов. У них же можно попробовать и приобрести кумыс, курт, сметану и масло - все это домашнего производства и очень вкусно. 


Проезжая все это до места лагеря чувствуешь, что такая не тронутая природа завораживает тебя и наделяет не избыточной энергией. Место лагеря выбрали между рекой и елками, в ущелье в трех километрах от безымянного водопада.

Общая протяженность маршрута составляет 30-35км, но они пролетают не заметно. Посещая такие места, ждешь выходных чтобы посетить еще один малоизведанный уголок нашей Родины.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поражающие неземными ландшафтами горы Богуты

Смотря на недавно отснятые фотографии, тебя не покидает ощущение, что ты на другой планете. Горы багрового оттенка, рыхлая потрескавшаяся под ногами почва, а из растительности только невысокие деревца и кусты желтого и зеленого цвета.

Алаколь – закрытие зимнего сезона

Съемочная группа телеканала «Туран ТВ» совершила увлекательную поездку на озеро Алаколь.

Қатонқарағай-4 бөлім.

Қайыңы мен қарағайы, қылқан жапырақтысы болмасын барлығыда табиғат ананың үйлесімімен астасып, Қатон қарағайдың табиғатын сұлуландырып жатыр. Жанымызды қинар қаланың қауырт тірлігінен ада, жан тыныштығын берер тылсым табиғат.

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram