Особенности рыболовства в Германии.

18 Октября 2018 0 346

Рыболовные приключения продолжаются, творческий коллектив Тuran ТV продолжает путешествовать по миру в поисках рыболовного счастья, наша остановка в Германии.

 

Рыбалка в Германии - дело тонкое. Здесь нельзя просто взять удочки и отправиться на ближайший водоем. В Германии любительское рыболовство регулирует -  кто бы в этом сомневался - целый свод законов, правил и ограничений. Будущий рыболов сначала учится на многомесячных специальных курсах, затем сдает экзамен, после чего получает удостоверение рыбака (Fischereischein, или Angelschein), и, наконец, приобретает лицензию, которая считается разрешением на легальную ловлю рыбу в том или ином водоеме Германии (Fischereierlaubnisschein). Все это, разумеется, не бесплатно.

 

Дело в том, что закидывать удочки, где вздумается, не получится - у немецких водоемов есть владельцы. Это может быть государство, рыболовная компания, рыболовное общество или частное лицо.

Несанкционированная рыбалка на водоемах, у которых есть частный собственник, считается уголовным преступлением и наказывается по статье "кража". Рыбалка без лицензии на "свободных" водоемах расценивается как браконьерство.

В обоих случаях достаточным доказательством совершенного преступления является уже закинутая в воду удочка, даже без рыбки на крючке.

За браконьерство в Германии грозит лишение свободы до двух лет или денежный штраф. В Бранденбурге, например, за ловлю рыбы без необходимых документов взимают штраф до 50 тысяч евро.

(информация с сайта - www.dw.com, статья "На рыбалку в Германию!")

Ordnung in allem - то есть порядок во всем, особенности рыболовства в Германии из уст бывалого рыбака. 

Смотрите только  на Тuran ТV.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Атакент» көрме залында бүгінгі таңда туризм, аңшылар мен балықшыларға арналған көрме өтті.

Алматы қаласының қақ төрінде «Атакент» көрме залында бүгінгі таңда туризм, аңшылар мен балықшыларға арналған көрме өтті.

Казахстан и Россия будут совместно развивать туризм

В Петропавловске состоялся форум сотрудничества приграничных регионов Казахстана и России, в рамках которого прошла выставка, посвященная развитию туризма в Казахстане и России.

Геотуран или геодом – это современное мобильное жилище, юрта 21 века.

В Алматы, в Бурундае запущено производство полиэфирных смол специального назначения, первое в регионе импортозамещающее производство подобного рода.

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

22 Марта 2019 16:10

Морская рыбалка

22 Марта 2019 16:40

Байконур

22 Марта 2019 17:00

Эксперт рыбалки

22 Марта 2019 18:00

Жетысу край туризма

22 Марта 2019 18:10

Морская рыбалка

22 Марта 2019 18:40

Пляжная столица

22 Марта 2019 19:10

Дневник федерации

22 Марта 2019 19:40

Эксперт охоты

22 Марта 2019 20:00

фильм о Сайгаках

22 Марта 2019 20:35

Дела клубные

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram