V Международные спортивные игры среди ветеранов органов государственной охраны стран СНГ

07 Февраля 2018 0 596

В V Играх приняли участие сборные команды ветеранских организаций Федеральной Службы охраны Российской Федерации, Службы безопасности Президента Республики Беларусь и Союза ветеранов Службы государственной охраны Республики Казахстан. Соревнования прошли в два этапа и длились два дня. 30 января прошел турнир по бильярду (ТРЦ «Ритц Палас»), сначала командные состязания, затем в личном зачете, где места распределились следующим образом:

 

Командный зачет:

1 место – Российская Федерация (5 баллов)

2 место – Республика Беларусь (4 балла)

3 место – Республика Казахстан (3 балла)

 

Российская команда обошла ближайших соперников на столько, что в определенный момент продолжать турнир было бессмысленно, тем более что команда Казахстана, в свою очередь, сильно проигрывала коллегам из Беларуси и организаторы прервали состязание. Вслед за командным, спортсмены разыграли призовые места в личном зачете. Казахстанские ветераны уступили гостям из России и заняли вторую позицию, на третьем месте спортсмен из Беларуси.

 

Личный зачет:

1 место – Константин Куржупов (Россия)

2 место –Малик Турганалиев (Казахстан)

3 место –Сергей Ковальчук (Беларусь)

 

На следующий день, 31 января, на высокогорном горнолыжном курорте «Шымбулак» (трасса «Профессор») команды состязались в командном и личном зачетах по горным лыжам (параллельный слалом).

В командном зачете первое место заняли россияне (4 балла), второе – казахстанская сборная (3 балла), на третьем месте команда из Беларуси (2 балла).

 

Турнирная доска личного зачета показала следующие результаты:

1 место – Латышенок Николай (Беларусь)

2 место – Реутов Владимир (Казахстан)

3 место – Шалавин Игорь (Россия)

 

По итогам двух дней соревнований:

1 место заняла команда из России, на втором месте – Казахстан, третье место у команды Беларуси.

Впервые подобные Игры были проведены в Москве (РФ) в 2012 году, с тех пор казахстанская команда постоянно принимает в них участие. В 2017 году наша сборная заняла второе место на соревнованиях, прошедших в г. Москве, там же было принято решение о проведении очередных V Игр в Алматы. Республика Беларусь станет местом проведения VI Игр, а в каких дисциплинах выступят участники будет известно позднее.

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адам және биосфера: Қазақстанның биосфералық резерваттарына ЮНЕСКО-ның сертификаттары берілді

"Адам және биосфера" бағдарламасының негізгі мақсаты – жер шарындағы барлық құрлықтарда адам баласының биосфераға әсерін, ықпалын, табиғаттағы күрделі өзгерістердің адам денсаулығына тигізетін зиянын зерттеу, бақылау және оған дұрыс баға беру.

Человек и биосфера: сертификаты ЮНЕСКО казахстанским биорезерватам

Человек и биосфера: сертификаты ЮНЕСКО казахстанским биорезерватам

Лучше нету того цвета, когда яблони в цвету

Фестиваль цветения яблони Сиверса

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram