Nomad Explorer. Заключительный день.Қорытынды күн.

10 Мая 2017 0 157

В этот день экспедиция сократила маршрут на сутки, но при этом, не пропустив ни одного объекта. Последний из увиденных участниками экспедиции объектов был Каракия. Это самая глубокая в Казахстане и одна из самых глубоких в Средней Азии сухая впадина, она находится на глубине 132 метра ниже уровня моря. Ее размеры, по различным данным они составляют от 10 – 25 в ширину и  40 - 85 км в ширину, впечатляют! А в этих краях иначе и не бывает, здесь впечатляет буквально все!

Вечером всех участников экспедиции ждала встреча с акимом  Мангистауской области Тугжановым Ералы. Аким поблагодарил НЭ-совцев и лично Маргулана Сейсембаева за благородство целей, которые преследовала экспедиция, за пропаганду внутреннего туризма и просвещение населения. В свою очередь и Маргулан Калиевич выразил сожаление, что далеко не все казахстанцы своими глазами могут увидеть красоты нашей земли, а также благодарность участникам экспедиции и акимату в лице Ералы Лукпановича и местным жителям за гостеприимство.

Экспедиция официально завершилась. В плане на следующий год подобная экспедиция по Восточно – Казахстанской области. Номад Эксплорер набирает обороты и еще несколько лет можно путешествовать по нашей стране, а потом начать все с начала!

 

Nomad Explorer. Қорытынды күн.

Бұл күні экспедиция сапар барысын бір күнге қысқартты. Бірақ күн қысқарғанымен барып көретін нысанның барлығы қамтылды. Соңы нүкте Қарақия ойпаты болатын. Бұл Қазақстандағы тіпті Орта Азиядағы ең терең ойпаттың бірі. Оның тереңдігі теңіз денгейінен 132 метір шамасында. Көлемі 10-25 шақырым ені, ұзындығы 40-85 шақырымды алып жатқандығы таң қалдырады. Бұл мекенде барлығыда таң қалдырады.

Кешкісін барлық экспедиция мүшелерін Маңғыстау облысының әкімі Тоғжанов Ералы Лұқпанұлы кездесу болды. Облыс басшысы экспедиция мүшелеріне және Марғұлан Сейсембаевқа ішкі туризмды дамытуда әрі насихаттауға қосқан үлесі үшін жеке алғысын білдірді. Өз кезегінде Марғұлан Сейсембаевта барлық қазақстандықтар өз еліміздің керемет жерлерін өз көздерімен көре алмайтындықтарына өкініш білдіріп, экспедиция мүшелеріне, Ералы Лқұпанұлы басқаратын әкімдікке және қонақжай жергілікті тұрғындарға алғысын жеткізді.

Экспедиция өз мәресіне келіп жетті. Келер жылғы жоспарда экспедиция Шығыс Қазастанда жалғасын таппақ. Номад Эксплорер экспедициясы жыл өткен сайын күшіне еніп бірнеше жылға жалғасып араға бірнеше жыл салып барлығын қайта бастамақ ниетте. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Nomad Explorer. И наступил день шестой. Алтыншы күнге де жеттік.

Ночевка в Бозжира была замечательной, но надо было трогаться в путь, экспедиция подходила к концу. Пески Сенек-мини пустыня с барханами, с которых даже самый легкий ветерок сдувает песчинки и переносит их с места на место

Nomad Explorer. Бозжира – четвертый и пятый дни экспедиции. Экспедицияның Бозжырадағы 4-5 күндері.

Проведя несколько дней разъезжая по Устюрту, экспедиция вдруг перенеслась в Аризону, один из штатов США. Вернее так могло бы показаться, настолько похожи пейзажи Бозжира и расположенной в Аризоне Долины монументов

Nomad Explorer. Три дня в пути. Жолдағы үш күн.

Проведя ночь в Долине Замков Айрыкты, участники экспедиции «Номад Эксплорер. Устюрт купиясы» тронулись в путь. Великолепный сор Тузбаир, или говоря по-русски, солончак Тузбаир стал следующим местом остановки. Здесь воображение человека может дать себе волю в полной мере.

Комментарии

Войдите с помощью одного из сервисов, чтобы оставить комментарии

Комментариев нет!

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

25 Мая 2017 20:00

Дневник федерации

25 Мая 2017 20:50

Встречи в рыбацкой деревне

25 Мая 2017 21:30

Дело вкуса

25 Мая 2017 21:50

ГНПП

25 Мая 2017 22:05

Рыбалка в водоемах Казахстана

25 Мая 2017 22:20

NOMAD EXPLORER:Үстірт кұпиясы 1 серия (каз)

25 Мая 2017 23:20

Трофеи Авалона

25 Мая 2017 23:40

Клевый берег

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram