Nomad Explorer. Три дня в пути. Жолдағы үш күн.

10 Мая 2017 0 124

Проведя ночь в Долине Замков Айрыкты, участники экспедиции «Номад Эксплорер. Устюрт купиясы» тронулись в путь. Великолепный сор Тузбаир, или говоря по-русски, солончак Тузбаир стал следующим местом остановки. Здесь воображение человека может дать себе волю в полной мере.  Меловые горы в этих местах, причудливые формы которые впечатляют путешественников, напоминают не то молящихся женщин, не то застывшие реки, а то и девушек в длинных одеждах, замерших в ожидании чего-то. Краски здесь столь неожиданные переходят из одного в другой и контрастируют с белым цветом соли. Третий день экспедиции преподнес прекрасный подарок в виде великолепия Тузбаир. Участники преодолели 186 км за 24 часа (!).

 

Nomad Explorer.  Жолдағы үш күн.

Айрақтыда түнеп шыққан «Үстірт құпиясы» экспедициясының  мүшелері сапарды қайта жалғады. Келесі тоқтайтын жер Маңғыстаудың керемет мекенінің бірі Тұзбайыр тұзды соры еді. Мұнда адамзат баласы табиғат жаратылысының бұл ғажабын суреттеу үшін барлық мүмкіндігін аянып қалмасы анық. Борлы жарқабақтағы әр-бір көрініс ерекешелігімен кез-келген саяхатшыны тандай қақтырары сөссіз еді. Мұнда көкке  жалбарынған қыз сұлбасы, тоқтап қалған өзен көрінісі, бір орында тұрып қалған ұзын көйлек киген қызбала бейнесіде еліктіріп барады. Тұздың ақ түсті  бояулары бірінен-бірі асып түсуде. Экспедиция мүшелерінің 24 сағаттық 186 шақырымды бағындыру сапары барысында Тұзбайыр мекені ерекше сый болды.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Nomad Explorer. Заключительный день.Қорытынды күн.

В этот день экспедиция сократила маршрут на сутки, но при этом, не пропустив ни одного объекта. Последний из увиденных участниками экспедиции объектов был Каракия.

Nomad Explorer. И наступил день шестой. Алтыншы күнге де жеттік.

Ночевка в Бозжира была замечательной, но надо было трогаться в путь, экспедиция подходила к концу. Пески Сенек-мини пустыня с барханами, с которых даже самый легкий ветерок сдувает песчинки и переносит их с места на место

Nomad Explorer. Бозжира – четвертый и пятый дни экспедиции. Экспедицияның Бозжырадағы 4-5 күндері.

Проведя несколько дней разъезжая по Устюрту, экспедиция вдруг перенеслась в Аризону, один из штатов США. Вернее так могло бы показаться, настолько похожи пейзажи Бозжира и расположенной в Аризоне Долины монументов

Комментарии

Войдите с помощью одного из сервисов, чтобы оставить комментарии

Комментариев нет!

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

25 Мая 2017 20:00

Дневник федерации

25 Мая 2017 20:50

Встречи в рыбацкой деревне

25 Мая 2017 21:30

Дело вкуса

25 Мая 2017 21:50

ГНПП

25 Мая 2017 22:05

Рыбалка в водоемах Казахстана

25 Мая 2017 22:20

NOMAD EXPLORER:Үстірт кұпиясы 1 серия (каз)

25 Мая 2017 23:20

Трофеи Авалона

25 Мая 2017 23:40

Клевый берег

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram