Фестиваль спорта и туризма Павлодарского Прииртышья

15 Марта 2017 0 830

4 марта в селе Черноярка по старой доброй традиции прошел Фестиваль спорта и туризма Павлодарского Прииртышья, выросший из Кубка по лову рыбы со льда на мормышку на приз акима Павлодарского района.

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляло ОФ «Конгресс молодежи Казахстана Павлодарской области», при поддержке Федерации рыболовства Павлодарской области, Ассоциации молодых депутатов Казахстана Павлодарской области, акимата Черноярского сельского округа.

В программе фестиваля были открытые соревнования по лову рыбы со льда, мастер-классы по туризму, спортивные состязания, приготовление обеда на огне. Как сказал по этому поводу директор ФРПО Павел Логвиненко: «Фестиваль в Черноярке собирает самых преданных поклонников поедания плова на свежем воздухе».

Но не пловом единым… Главным для нас, рыболовов-спортсменов, является все-таки турнир по мормышке, в котором, так же традиционно, спортсмены выступают вне командного зачета.

Единственная зона была разбита вдалеке от рыбацких стойбищ, пестрящих на льду разноцветьем палаток. От рыбы участников отделял метровый лед и толстый слой снега и наста, в который буры вгрызались почти под рукоятку. Для наших мест картина привычная, обычно спортсмены за тур бурят 10-15 лунок. А ведь это высота трех-пятиэтажного дома. Та еще физкультура.

В уловах преобладал окунь, попадались и «шнурки» - мелкие щурята. Плотва и подлещик к обеду так и не расклевались. Наверное, её напугали гомон, топот и хохот, который раздавался у штабной палатки. Большой шатер на льду поставили представители клуба «Фишмания». Они же наливали горячий чай с шиповником и ароматными травами, угощали всех желающих вкусными тортиками.

Рядом с шатром из рук каюров рвали поводки задорные, дружелюбные хаски. Несмотря на необычный, холодный цвет глаз, они так и норовили лизнуть в нос всех и каждого, радуясь снегу, чистому воздуху и новым людям. Собак на праздник привезли девчонки из хаски-клуба «Легенды Сибири» и «Клуба добряков Павлодара».

А тем временем на берегу молодой депутат маслихата Павлодарского района Дима Корепанов, вместе со своей юной супругой и друзьями, готовил ароматный плов в огромном закопченном казане.

Весенний морозец и упражнения на льду нагнали на участников аппетит, и поэтому финиш и взвешивание прошли четко и организовано, после чего все перебрались поближе к кухне. Плов был отменный, ели от пуза, да еще и разобрали по домам.

Кроме плова всем участникам достались призы и подарки, предоставленные Конгрессом молодежи Казахстана, магазинами «Фишмания» (Павлодар) и «Охота на рыбалку» (Экибастуз).

Черноярская земля является основным «огородом» Павлодара, поэтому главной фишкой стал необычный и креативный подарок акима Черноярского сельского округа – по мешку отборной морковки каждой команде.

Победителями стали постоянные участники соревнований команда «Маралды» одноименного сельского округа района, под предводительством своего опытного капитана – воина-интернационалиста, егеря Геннадия Кривобокова.

 

Фото https://vk.com/album-115573374_241624088

http://rybalov.kz/forum/index.php?topic=2021.0

Автор: спецкор. Юрий Наякшин (г. Павлодар)



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адам және биосфера: Қазақстанның биосфералық резерваттарына ЮНЕСКО-ның сертификаттары берілді

"Адам және биосфера" бағдарламасының негізгі мақсаты – жер шарындағы барлық құрлықтарда адам баласының биосфераға әсерін, ықпалын, табиғаттағы күрделі өзгерістердің адам денсаулығына тигізетін зиянын зерттеу, бақылау және оған дұрыс баға беру.

Человек и биосфера: сертификаты ЮНЕСКО казахстанским биорезерватам

Человек и биосфера: сертификаты ЮНЕСКО казахстанским биорезерватам

Лучше нету того цвета, когда яблони в цвету

Фестиваль цветения яблони Сиверса

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram