Фестиваль спорта и туризма Павлодарского Прииртышья

15 Марта 2017 0 1014

4 марта в селе Черноярка по старой доброй традиции прошел Фестиваль спорта и туризма Павлодарского Прииртышья, выросший из Кубка по лову рыбы со льда на мормышку на приз акима Павлодарского района.

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляло ОФ «Конгресс молодежи Казахстана Павлодарской области», при поддержке Федерации рыболовства Павлодарской области, Ассоциации молодых депутатов Казахстана Павлодарской области, акимата Черноярского сельского округа.

В программе фестиваля были открытые соревнования по лову рыбы со льда, мастер-классы по туризму, спортивные состязания, приготовление обеда на огне. Как сказал по этому поводу директор ФРПО Павел Логвиненко: «Фестиваль в Черноярке собирает самых преданных поклонников поедания плова на свежем воздухе».

Но не пловом единым… Главным для нас, рыболовов-спортсменов, является все-таки турнир по мормышке, в котором, так же традиционно, спортсмены выступают вне командного зачета.

Единственная зона была разбита вдалеке от рыбацких стойбищ, пестрящих на льду разноцветьем палаток. От рыбы участников отделял метровый лед и толстый слой снега и наста, в который буры вгрызались почти под рукоятку. Для наших мест картина привычная, обычно спортсмены за тур бурят 10-15 лунок. А ведь это высота трех-пятиэтажного дома. Та еще физкультура.

В уловах преобладал окунь, попадались и «шнурки» - мелкие щурята. Плотва и подлещик к обеду так и не расклевались. Наверное, её напугали гомон, топот и хохот, который раздавался у штабной палатки. Большой шатер на льду поставили представители клуба «Фишмания». Они же наливали горячий чай с шиповником и ароматными травами, угощали всех желающих вкусными тортиками.

Рядом с шатром из рук каюров рвали поводки задорные, дружелюбные хаски. Несмотря на необычный, холодный цвет глаз, они так и норовили лизнуть в нос всех и каждого, радуясь снегу, чистому воздуху и новым людям. Собак на праздник привезли девчонки из хаски-клуба «Легенды Сибири» и «Клуба добряков Павлодара».

А тем временем на берегу молодой депутат маслихата Павлодарского района Дима Корепанов, вместе со своей юной супругой и друзьями, готовил ароматный плов в огромном закопченном казане.

Весенний морозец и упражнения на льду нагнали на участников аппетит, и поэтому финиш и взвешивание прошли четко и организовано, после чего все перебрались поближе к кухне. Плов был отменный, ели от пуза, да еще и разобрали по домам.

Кроме плова всем участникам достались призы и подарки, предоставленные Конгрессом молодежи Казахстана, магазинами «Фишмания» (Павлодар) и «Охота на рыбалку» (Экибастуз).

Черноярская земля является основным «огородом» Павлодара, поэтому главной фишкой стал необычный и креативный подарок акима Черноярского сельского округа – по мешку отборной морковки каждой команде.

Победителями стали постоянные участники соревнований команда «Маралды» одноименного сельского округа района, под предводительством своего опытного капитана – воина-интернационалиста, егеря Геннадия Кривобокова.

 

Фото https://vk.com/album-115573374_241624088

http://rybalov.kz/forum/index.php?topic=2021.0

Автор: спецкор. Юрий Наякшин (г. Павлодар)



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Атакент» көрме залында бүгінгі таңда туризм, аңшылар мен балықшыларға арналған көрме өтті.

Алматы қаласының қақ төрінде «Атакент» көрме залында бүгінгі таңда туризм, аңшылар мен балықшыларға арналған көрме өтті.

Казахстан и Россия будут совместно развивать туризм

В Петропавловске состоялся форум сотрудничества приграничных регионов Казахстана и России, в рамках которого прошла выставка, посвященная развитию туризма в Казахстане и России.

Геотуран или геодом – это современное мобильное жилище, юрта 21 века.

В Алматы, в Бурундае запущено производство полиэфирных смол специального назначения, первое в регионе импортозамещающее производство подобного рода.

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram