Зеленое море Универсиады

02 Марта 2017 0 354

Зеленое море Универсиады

Есть на Земле множество морей, но Зеленого моря на ней нет. Однако, оно существует на планете Всемирная зимняя Универсиада - 2017, это море – 3 000 волонтеров, отдавших все свои силы на воплощение в жизнь уникального и очень важного для Казахстана проекта.

Рекордное количество волонтеров приняло участие в Универсиаде в Алматы и их помощь в подготовке и проведении такого значимого для Казахстана мероприятия была высоко оценена Президентом страны, Дирекцией Универсиады, спортсменами и зрителями.

Задолго до начала Универсиады, волонтеры принимали участие в различных мероприятиях, так или иначе связанных с ней, будь то открытие спортивных объектов, проверка их готовности к принятию гостей, флэш-мобы для рекламы Универсиады и прочее.

В торжественном открытии Универсиады было задействовано 360 волонтеров, которые по задумке режиссера, сопровождая команды из 55-ти стран, прошли по подиуму, перед тысячами зрителей, 6-ю миллионами телезрителей во всем мире, главой государства и высокими гостями, почтившими своим присутствием это мероприятие. И 1 000 человек в зеленой униформе вышла на лед Алматы Арена на закрытии Универсиады в честь всех волонтеров, которые самоотверженно работали на протяжении нескольких месяцев.

99% волонтеров составляли студенты ВУЗов Алматы, других городов Казахстана и даже стран. Были и волонтеры, давно покинувшие alma mater. Но все они сделали большое общее дело, послужили родной стране, отдав ей душевные и физические силы.

Такие разные они пришли на Универсиаду практически по одним и тем же причинам: по зову души помочь стране, получить опыт в общении с такими же ребятами из других ВУЗов, практика иностранных языков, завести больше новых друзей, желание стать частью огромного проекта в масштабах не только страны, но и всего мира и так далее. И каждый волонтер получил от Универсиады неоценимый опыт, который пригодится им в дальнейшем, и который они никогда не забудут.

Зеленый цвет формы волонтеров Универсиады – цвет надежды, весны, молодости – они, волонтеры, такие и есть, не смотря на возраст, ведь были среди них и люди средних лет и пожилые. Один процент, но какой! Их называли «серебряными». Они наравне с молодыми ребятами работали не покладая рук, чтобы Универсиада прошла успешно, и каждый гость увез с собой частичку нашего радушия и вспоминал о Казахстане с теплом и когда-нибудь вернулся сюда вновь.

27 февраля 2017 года во Дворце Республики в г.Алматы прошла церемония вручения сертификатов всем волонтерам Универсиады. Разумеется, среди них были отмечены четыре волонтера – «пятисотника» и 55 координаторов, которые руководили своими коллегами, а также, лучшие из лучших простых волонтеров, ставшие героями Универсиады, благодаря своим особенным человеческим качествам, проявленным ими во время Универсиады.

С одной стороны, тот факт, что Универсиада закончилась, навевает грусть, но с другой, остались опыт, воспоминания, новые друзья и прекрасное будущее нашей страны, где так много патриотов, не равнодушных к судьбе своей страны.

Желание быть гражданином, полезным своему государству, вылилось в целое движение – Лигу волонтеров. И мы еще не раз увидим молодых ребят в униформах там, где они будут нужнее более всего. Ближайший масштабный для Казахстана проект – EXPO – 2017, и там мы наверняка встретим наших волонтеров.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Nomad Explorer. Даешь 3 000 км!

Караван с участниками предстоящей экспедиции по плато Устюрт уже преодолели более 3 000 км! Остановившись на ночевку в Уральске, они рано поутру отправились в путь, достигли Атырауской области и его центра г. Атырау.

Nomad Explorer. Устюрт все ближе.

Сегодня караван проехал через такие города как Аральск и Актобе. Ночевать ребята будут в Уральске через какие-то 221 км .

Комментарии

Войдите с помощью одного из сервисов, чтобы оставить комментарии

Комментариев нет!

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

28 Апреля 2017 18:00

Трофеи Авалона

28 Апреля 2017 18:30

Мой Казахстан

28 Апреля 2017 19:05

Сезон охоты

28 Апреля 2017 19:50

Живая книга

28 Апреля 2017 20:00

Символ озера Маркаколь и человек

28 Апреля 2017 20:30

Рыбалка в водоемах Казахстана

28 Апреля 2017 20:45

Дела клубные

28 Апреля 2017 21:15

Встречи в рыбацкой деревне

28 Апреля 2017 21:50

Экстрим плюс

28 Апреля 2017 22:05

Унесенные ветром странствий

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram