Премьера музыкальной программы «Алга-Ритм» на канале «Туран ТВ»

20 Февраля 2017 0 734

Премьера музыкальной программы «Алга-Ритм» на канале «Туран ТВ»

 

Многие клипы стоят того, чтобы рассказать об истории их создания. Именно этой теме посвящена новая программа канале «Туран ТВ» «Алга-Ритм», премьера которой состоится в понедельник 20 февраля в 19.40. Этот канал входит в цифровые пакеты всех кабельных сетей, а также представлен в интернете (http://turantv.kz/).

В фокусе новой программы клипы, созданные на природе. Ведущий – известный музыкант и шоумен Александр Кириченко обсуждает с создателями клипов их новые работы, а также выясняет, с какими сложностями они столкнулись, и почему был выбран тот или иной природный объект.

 

История создания программы

 

В феврале 2017 года группа «Аквафон» представила казахстанцам свой новый клип на интер-песню «Дай мне руку», в которой слова приветствия звучат на 43 языках (это мировой рекорд). Премьера клипа прошла на телеканале «Туран ТВ» и имела резонанс. О нем рассказали крупные СМИ, среди которых «Аргументы и факты Казахстан», «Экспресс К», «Вечерний Алматы», «Информбюро», Elle, НТК, а телеканал «Мир» даже назвал эту песню неофициальным гимном Универсиады.

Главный режиссер «Туран ТВ» Николай Зубку предложил авторам клипа Виталию Дворецкому и Олегу Белову (HDV.kzStudio) сделать сюжет о том, как создавалась эта работа, но они пошли дальше – придумали название программы «Алга-Ритм», разработали заставку и логотип, пригласили Александра Кириченко в качестве ведущего и сделали пилотный выпуск.

 

 

Виталий Дворецкий: Мы считаем, что соединение музыки и природы – это отдельная тема, заслуживающая обсуждения. Снимать на пленере всегда сложно – это зависимость от погоды, отсутствие электричества, ветер, осадки, непредсказуемое освещение. Но, в то же время, это потрясающий шанс представить не только свое музыкальное произведение, но и показать удивительную природу Казахстана. В нашей серии Avantourism мы постоянно соединяем природные съемки с авторской музыкой и песнями, написанными специально для этих фильмов. В Казахстане есть немало музыкантов, которые снимают эффектные клипы на фоне потрясающей природы. К примеру, Жамиля Серкебаева выпустила клип на Поющем бархане, группа «Орда» снимала свое видео в Большом Алматинском ущелье. Эта тема отлично вписывается в концепцию канала «Туран ТВ». В будущем мы планируем чередовать выпуски «Алга-Ритма» на русском и казахском языках. Сейчас мы ищем спонсоров для запуска программы. Надеемся, что она привлечет не только туристические, музыкальные бренды, но и всех, кто пропагандирует здоровый образ жизни и ценит природу Казахстана.

    

 

Ссылка на пилотный выпуск программы «Алга-Ритм»

https://youtu.be/SAZk8UTNnzM



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Орловские озера – режим тишины.

Cъёмочная группа Туран Тв приняла участие в природоохранном рейде оперативной группы Алматинской территориальной инспекции животного мира и лесного хозяйства.

XV Чемпионат мира по спортивному лову рыбы со льда на мормышку завершен

17 марта 2018 года завершился XV Чемпионат мира по спортивному лову рыбы со льда на мормышку, который длился два дня, но до его начала прошли предварительно не официальные и официальные тренировки. Спортсмены из тринадцати стран соревновались на льду Самаркандского водохранилища близ города Темиртау Карагандинской области.

Маттеоли посетил XV чемпионат мира по лову рыбы со льда на мормышку

В день официальных тренировок на XV Чемпионат мира по спортивному лову рыбы со льда на мормышку приехал президент Международной федерации рыболовного спорта г-н Маттеоли и секретарь Барбара…

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

22 Апреля 2018 20:00

Ото всюду обо всем: парк Гуэль

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram