XV Чемпионат РК по спортивному лову рыбы на мормышку со льда.

03 Февраля 2017 0 961

 Поселок Шульбинск принимал в своем профилактории участников XV Чемпионата РК по спортивному лову рыбы на мормышку со льда. Всего приняли участие 11 команд (33 спортсмена) из шести регионов: Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областей и города Алматы. Для того чтобы попасть в состав областной команды, нужно было пройти отборочные соревнования в области. В 2016 году участвовало 159 человек со всей Восточно-Казахстанской области в 53 командах, а в 2015 -29 команд. Проходило мероприятие 14-15 января в два тура, которые длились по три часа.

 По традиции генеральным спонсором Чемпионата РК стала Группа компаний AES в Казахстане. Шульбинская ГЭС приобрела и вручила победителям соревнований ценные подарки: бытовую и оргтехнику, медали соревнований. Также впервые после капитального ремонта свои двери распахнул Шульбинский профилакторий, который предоставил места для проживания всем участникам соревнований и представителям СМИ.

Открывая соревнование, исполнительный директор Усть-Каменогорской и Шульбинской ГЭС Юлия Курий отметила, что рада, что станции причастны к такому замечательному празднику и от души поздравила всех участников чемпионата со всех регионов республики. Рыба тем не менее не хотела покоряться, улов был очень скромным, на удочки попались окуни и ерши. Оценивали команды бригады судей на участках, отведенных для ловли, не только по весу улова, но и по технике исполнения.

  По результатам соревнований чемпионом Республики Казахстан и обладателем золотой медали стала команда «Семей» (Ербол Шалабаев, Омиржан Куникин, Санат Князбаев).

Серебряный призер Республики – команда из Экибастуза «Охота на рыбалку» (Павлодарская область).

Третье место досталась команде «РАДЖА» из Семея (Андрей Жилинский, Аржан Кельменбетов и Мурат Шотаев).

В личном зачете первое место занял Санат Князбаев, на втором месте – Азамат Еркебаев («Сборная РК» Актобе), на третьем месте – Аржан Кельменбетов («Раджа», ВКО). В номинации «Самая большая рыба» приз завоевал Санат Князбаев (ВКО), он поймал рыбу весом 325 граммов.

Во время соревнований было организовано дежурство водно-спасательной службы Семея при МЧС ВКО. Соревнования посетили представитель республиканского СМИ– Туран ТВ и представители областной газеты «Рудный Алтай» Владимир Никифоров, Сергей Суров, корреспонденты телеканала «ХАБАР24КЗ». Представители команд через социальные сети выкладывали в режиме онлайн фотографии соревнований.

Эти соревнования в плане организации стали лучшими за последние пять лет. Праздник удался, благодаря слаженной работе федерации рыболовов и оргкомитета Шульбинской ГЭС. Рыбаки не хотели уезжать с соревнований, отмечая душевный подход в организации. На закрытии мероприятия директор Федерации спортивного рыболовства по ВКО Жумагазы Рахимгалиев выразил огромную благодарность главному спонсору — Группе компаний AES в Казахстане, благодаря которой соревнования получились такими насыщенными, зрелищными, интересными, массовыми и очень праздничными.

Сезон зимней рыбалки только начинается, поэтому личные победы рыболовов еще впереди!

 
Филиал Общественного Объединения «Федерация спортивного рыболовства РК» в Восточно-Казахстанской области.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адам және биосфера: Қазақстанның биосфералық резерваттарына ЮНЕСКО-ның сертификаттары берілді

"Адам және биосфера" бағдарламасының негізгі мақсаты – жер шарындағы барлық құрлықтарда адам баласының биосфераға әсерін, ықпалын, табиғаттағы күрделі өзгерістердің адам денсаулығына тигізетін зиянын зерттеу, бақылау және оған дұрыс баға беру.

Человек и биосфера: сертификаты ЮНЕСКО казахстанским биорезерватам

Человек и биосфера: сертификаты ЮНЕСКО казахстанским биорезерватам

Лучше нету того цвета, когда яблони в цвету

Фестиваль цветения яблони Сиверса

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram