«Спартак» - чемпион

23 Декабря 2016 0 514

 

    28-ая Всемирная зимняя Универсиада уже не за горами, как доложил на совещании у акима г.Алматы директор Универсиады Наиль Нуров, город готов принять гостей, которые начнут съезжаться за несколько дней до ее официального открытия. Новые объекты, где будут проводиться соревнования построены и сданы в эксплуатацию, а те что уже были, приведены в готовность, соответствующую такому высокому рангу соревнований; были учтены и выполнены все пожелания и замечания специальной технической комиссии еще перед XII зимней Азиадой, благодаря чему Алматы был избран местом проведения 28-ой Зимней Универсиады.

 

  Город, преобразился и спортивная жизнь в нем стала бить ключом, новые объекты, построенные для Универсиады, уже «обживаются» жителями и гостями Алматы. А что касается старых, то в них вдохнули новую жизнь, вспомнив, что когда-то они были главными ледовыми аренами еще до строительства, любимого казахстанцами и алматинцами, а также известного на весь мир, самого большого высокогорного на планете катка «Медеу».

 

 19 декабря 2016 года в рамках Универсиады был официально открыт ледовый каток на стадионе «Спартак» в центральном парке культуры и отдыха им. М.Горького. Собралось много школьников и студентов, среди которых огромное количество волонтеров 28-ой Всемирной зимней Универсиады. И хотя открытие прошло с опережением заливки льда, присутствующие хорошо повеселились и получили подарки – мягкие игрушки и билеты на Универсиаду. С открытием еще одного ледового стадиона в городе приехал поздравить горожан аким Алматы.

 

На этом катке много лет тому назад были установлены республиканские рекорды, здесь тренировалась сборная СССР по конькобежному спорту. Славное прошлое будут помнить ребята, пришедшие на открытие катка «Спартак» и казахстанский спорт, благодаря Универсиаде получивший толчок к развитию, будет взращивать новых чемпионов, которые прославят спорт и родной Казахстан.

 

28-ая Всемирная зимняя Универсиада пройдет в г.Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В ней примут участие 2 000 спортсменов из 57 стран (что является своеобразным рекордом), 3 000 волонтеров из зарубежья и Казахстана. Благодаря телетрансляциям соревнования по 12-ти зимним видам спорта смогут посмотреть более миллиарда телезрителей по всему свету.

 

Универсиада является вторым по значимости международным спортивным мероприятием после Олимпийских игр, и возможно число «28» станет для Казахстана «счастливым билетом» на проведение Олимпиады. Именно тот факт, что Казахстан не имел опыта организации таких масштабных соревнований (Азиада имеет менее высокий статус), стало одной из причин по которой г. Пекин (Китай) выбрали местом проведения 24-х Зимних Олимпийских игр в 2022 году. Причем Пекин станет единственным в мире городом, где проводились летние и зимние Олимпийские игры. 44 голоса против 40 определили судьбу Алматы, который хотя и имел шанс стать «олимпийским» городом, но уступил, более опытному сопернику в упорной борьбе.

 

Время летит стремительно, Казахстан уже отметил 25-летие своей независимости, скоро наступит Новый 2017 год, по традиции, которую казахстанцы трепетно хранят, будет отмечен Старый Новый год, а там и Универсиада.

 

 

 

Фото и текст Айны Жакиной



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеканал "Тұран Тв" представляет проект "Рыбалка в мегаполисе"

....вместе со Станиславом Радзишевским мы порыбачим и на пруду,и на канале,и на реке...

Пляжная столица Казахстана.

Озеро Алаколь постепенно приобретает транспортные возможности, соответствующие статусу пляжной столицы Казахстана.

Жастар таныған Димаш ата.

Дінмұхамед Ахметұлы Қонаев жайында айтылған сөздер, естелікте, деректі фильмдерде бар. Өткенге ақиқат, бүгінге аңыз, қазақ халқының дара перзенті жайында жаңа бір кітап тұсауын кесіп жатыр дегенді есітіп қуандық.

Комментарии

Войдите с помощью одного из сервисов, чтобы оставить комментарии

Комментариев нет!

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

20 Августа 2017 20:00

Ото всюду обо всем: парк Гуэль

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram