Ледовое побоище

13 Декабря 2016 0 166

Самаркандское водохранилище близ города Темиртау Карагандинской области стало свидетелем битвы между титанами рыболовного спорта. Два дня - 10, 11 декабря 2016 года лучшие рыболовы-спортсмены сошлись, чтобы выяснить, кто из них достоин «золота».

 

В первый же день Кубка РК по спортивному лову рыбы со льда на мормышку команда «КТП – Транс» из г.Актобе набрала наименьшее количество баллов (3) и стала несомненным лидером, оторвавшись от ближайшего соперника, команды «Охота на рыбалку» из г.Павлодара, на 6 баллов.

 

Однако второй тур стал жестоким испытанием для всех участников (поднялся ветер) и результаты второго дня чуть было не лишили актюбинцев преимущества. Павлодарцы сровняли счет с соперниками из Актобе и в итоге у обеих команд результаты за два тура по 21 баллу. Актюбинскую команду спас больший вес улова, и они заняли первую ступень пьедестала. На втором месте по праву команда из Павлодара «Охота на рыбалку», а третье место заняли хозяева Кубка, команда «Металлург» из г.Темиртау.

 

В личном зачете третье место завоевал Левицкий Дмитрий из команды «Охота на рыбалку» г.Павлодар,

второе у Туманшина Олега из Павлодара, который выступал в индивидуальном зачете,

первым стал спортсмен из команды-победителя, «КТП-Транс» г.Актобе, Баймуханов Алишер.

 

Не смотря на юный возраст Алишер Баймуханов неоднократно становился призером республиканских чемпионатов и Кубков как в командном, так и в личном зачетах, и стал достойным товарищем для команды, которая в свою очередь зачастую занимает призовые места в соревнованиях республиканского значения.

 

 

В этом Кубке команда «Металлург» из г.Темиртау выступила впервые и результат (3 командное место) превзошел все ожидания. Двое спортсменов уже участвовали в республиканских соревнованиях в составе команд от Караганды, а в этом году ребята собрали команду от своего города и сразу показали сплоченность и мастерство. Кроме того, спортсмен из темиртауской команды поймал «Биг Фиш» соревнований – леща весом 411 г.

 

В Кубке приняло участие 9 команд по три человека плюс представители и тренеры и 5 спортсменов-личников из гг. Актобе, Алматы, Караганды, Павлодара, Темирату, Семей.

 

 

За два дня 32 спортсмена выловили 99 кг 986 г рыбы. Право на проведение соревнований было предоставлено арендатором Самаркандского водохранилища Волковым В., участники соревнований размещались на семейной базе отдыха «Космонавт».

Организатор Кубка филиал Федерации спортивного рыболовства РК по г.Караганде и лично Директор филиала Миллер А.А.

В судейскую бригаду вошли: Главный судья Кубка Котляров Н. (НСВК РК) г.Алматы, Таржакаев Р. (НСВК РК) г.Павлодар, Миллер Д. (НС РК) г.Караганды, Главный судья – секретарь Миллер Н. (НС РК) г.Караганды, Петров Р. (Судья 1-ой категории РК) г.Темиртау, Миллер Т. (г.Караганды).



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сборы кандидатов в сборную команду России по ловле рыбы на мормышку со льда - 2017.

В Подмосковье,на Можайском водохранилище прошли учебно-тренировочные сборы кандидатов в сборную команду России по ловле рыбы на мормышку со льда.

«Спартак» - чемпион

28-ая Всемирная зимняя Универсиада уже не за горами, как доложил на совещании у акима г.Алматы директор Универсиады Наиль Нуров, город готов принять гостей, которые начнут съезжаться за несколько дней до ее официального открытия.

Наперекор волнам

15-16 октября 2016 года на Капчагайском водохранилище прошел Чемпионат РК по спиннингу с берега.

Комментарии

Войдите с помощью одного из сервисов, чтобы оставить комментарии

Комментариев нет!

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

23 Января 2017 22:30

Экспедиция с Оразалы Сабденовым г.Тараз

23 Января 2017 23:40

Турнир Беркутчи

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram