Ледовое побоище

13 Декабря 2016 0 554

Самаркандское водохранилище близ города Темиртау Карагандинской области стало свидетелем битвы между титанами рыболовного спорта. Два дня - 10, 11 декабря 2016 года лучшие рыболовы-спортсмены сошлись, чтобы выяснить, кто из них достоин «золота».

 

В первый же день Кубка РК по спортивному лову рыбы со льда на мормышку команда «КТП – Транс» из г.Актобе набрала наименьшее количество баллов (3) и стала несомненным лидером, оторвавшись от ближайшего соперника, команды «Охота на рыбалку» из г.Павлодара, на 6 баллов.

 

Однако второй тур стал жестоким испытанием для всех участников (поднялся ветер) и результаты второго дня чуть было не лишили актюбинцев преимущества. Павлодарцы сровняли счет с соперниками из Актобе и в итоге у обеих команд результаты за два тура по 21 баллу. Актюбинскую команду спас больший вес улова, и они заняли первую ступень пьедестала. На втором месте по праву команда из Павлодара «Охота на рыбалку», а третье место заняли хозяева Кубка, команда «Металлург» из г.Темиртау.

 

В личном зачете третье место завоевал Левицкий Дмитрий из команды «Охота на рыбалку» г.Павлодар,

второе у Туманшина Олега из Павлодара, который выступал в индивидуальном зачете,

первым стал спортсмен из команды-победителя, «КТП-Транс» г.Актобе, Баймуханов Алишер.

 

Не смотря на юный возраст Алишер Баймуханов неоднократно становился призером республиканских чемпионатов и Кубков как в командном, так и в личном зачетах, и стал достойным товарищем для команды, которая в свою очередь зачастую занимает призовые места в соревнованиях республиканского значения.

 

 

В этом Кубке команда «Металлург» из г.Темиртау выступила впервые и результат (3 командное место) превзошел все ожидания. Двое спортсменов уже участвовали в республиканских соревнованиях в составе команд от Караганды, а в этом году ребята собрали команду от своего города и сразу показали сплоченность и мастерство. Кроме того, спортсмен из темиртауской команды поймал «Биг Фиш» соревнований – леща весом 411 г.

 

В Кубке приняло участие 9 команд по три человека плюс представители и тренеры и 5 спортсменов-личников из гг. Актобе, Алматы, Караганды, Павлодара, Темирату, Семей.

 

 

За два дня 32 спортсмена выловили 99 кг 986 г рыбы. Право на проведение соревнований было предоставлено арендатором Самаркандского водохранилища Волковым В., участники соревнований размещались на семейной базе отдыха «Космонавт».

Организатор Кубка филиал Федерации спортивного рыболовства РК по г.Караганде и лично Директор филиала Миллер А.А.

В судейскую бригаду вошли: Главный судья Кубка Котляров Н. (НСВК РК) г.Алматы, Таржакаев Р. (НСВК РК) г.Павлодар, Миллер Д. (НС РК) г.Караганды, Главный судья – секретарь Миллер Н. (НС РК) г.Караганды, Петров Р. (Судья 1-ой категории РК) г.Темиртау, Миллер Т. (г.Караганды).



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеканал "Тұран Тв" представляет проект "Рыбалка в мегаполисе"

....вместе со Станиславом Радзишевским мы порыбачим и на пруду,и на канале,и на реке...

Пляжная столица Казахстана.

Озеро Алаколь постепенно приобретает транспортные возможности, соответствующие статусу пляжной столицы Казахстана.

Жастар таныған Димаш ата.

Дінмұхамед Ахметұлы Қонаев жайында айтылған сөздер, естелікте, деректі фильмдерде бар. Өткенге ақиқат, бүгінге аңыз, қазақ халқының дара перзенті жайында жаңа бір кітап тұсауын кесіп жатыр дегенді есітіп қуандық.

Комментарии

Войдите с помощью одного из сервисов, чтобы оставить комментарии

Комментариев нет!

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

20 Августа 2017 20:00

Ото всюду обо всем: парк Гуэль

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram