Первый турнир по флэт фидеру в Казахстане

30 Августа 2016 0 643

     Спортивное и любительское рыболовство в Казахстане набирает обороты и развивается, следуя мировым тенденциям. Один из относительно новых направлений - это флэт фидер.

    

      19-21 августа 2016 года на новом для рыболовов водоеме «Рыбацкая усадьба» в селе Междуреченское Алматинской области, прошел коммерческий турнир по флэт фидеру. Организатором выступил Алматинский клуб спортивного рыболовства под руководством Ивана Кузнецова. Немало важно отметить, что руководство «Рыбацкой усадьбы» пошло навстречу Федерации спортивного рыболовства Республики Казахстан и подписало с ним договор о проведении соревнований и значительных скидках членам федерации при посещении водоема.            
 

     19 августа 8 команд из Алматы и одна из Талдыкоргана провели тренировку. Участники турнира ознакомились с водоемом и его обитателями, а также опробовали свои снасти и прикормки. Во время тренировки все отловились с отличными результатами. Но сами соревнования, как, впрочем, и всегда, показали, что немало важны мастерство, везение и жребий, по которому команды заняли сектора.

     Борьба трех команд за второе и третье места продолжалась до сигнала «финиш». «Жетысу фидер тиим», «Скади» и «Ап Нэт фишинг» хорошо ловили до последнего и шли буквально ноздря в ноздрю, разница в результатах один - два килограмма. Однако, подсчет показал, кто же выловил больше рыбы и вошел в тройку призеров, вырвав победные килограммы. И все же, ни одна из команд не осталась в накладе.  Команда «Энэрджи» за все время соревнований поймала одну рыбу на 680 г и заняла 9-ое место. Что-то не сложилось у ребят, но они не унывали.

     На восьмом месте команда «Фидер.кз» с шестью рыбами общим весом 10 070 г. Спортсмены сильно обошли своих коллег, занявших последнее место в турнире, и на столько же отстали от команды, ставшей седьмой.

     Команда организаторов турнира, «ИВВИ» - Иван Кузнецов и Виктор Уджаев, заняли седьмое место. По словам Виктора, сектор не оправдал их надежд. И хотя 22 рыбы неплохой результат, но, к сожалению, в основном она была мелкой. 20 770 г весил улов этой команды.

      Седьмой сектор достался команде «К-2». За оба тура Касым Келимбетов и Курбанжан Курбанов поймали 16 рыб весом 23 620 г. Команда вышла на шестое место, начав ловить более крупную рыбу под конец турнира, помогла смена насадки.

      Команда «ЖЖ» - два Жени Пак и Цой поймали 21 рыбу, общий вес которых составил 33 840 г. У ребят пятое место и слава очень скрытных рыбаков, до последнего казалось, что они поймали гораздо меньше.

      В пятом секторе два дня работала команда «Скади». Первоначально она лидировала и поймала биг фиша в первый день и улучшила результат в этой номинации во втором туре, поймав сазана весом 4 810 г. Однако, не смотря на упорную борьбу, команда заняла четвертое место, у спортсменов было несколько обрывов. Остается только догадываться каких размеров была рыба, которая с легкостью отрывала снасти у этой команды. 17 рыб, пойманных командой «Скади» потянули на 42 840 г.

      Для команды «Ап нэт фишинг» второй день соревнований стал решающим и более успешным. В шестом секторе команда поймала 16 отличных экземпляров общим весом 43 030 г и вырвалась на третье место, оставив позади «Скади». Ребята вытаскивали рыбу одну за другой на зависть соседям команде «К-2».

      Талдыкорганская команда «Жетысу фидер тиим» самоотверженно сражалась за первое место, но в итоге удержала вторую позицию, которой добилась в первый день турнира. На 44 820 г потянули 23 пойманные командой рыбы.

      С отрывом в 14 кг команда «Карп Визард» безоговорочно выиграла турнир по флэт фидеру. Общий вес улова составил 57 110 г. Победа досталась спортсменам в нелегкой и упорной борьбе и от того она особенно приятна.

      Первый турнир по флэт фидеру – интересному и зрелищному виду рыболовства подошел к концу. Но возможно, что именно с этого турнира начнется его будущее в Казахстане.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Nomad Explorer. Даешь 3 000 км!

Караван с участниками предстоящей экспедиции по плато Устюрт уже преодолели более 3 000 км! Остановившись на ночевку в Уральске, они рано поутру отправились в путь, достигли Атырауской области и его центра г. Атырау.

Nomad Explorer. Устюрт все ближе.

Сегодня караван проехал через такие города как Аральск и Актобе. Ночевать ребята будут в Уральске через какие-то 221 км .

Комментарии

Войдите с помощью одного из сервисов, чтобы оставить комментарии

Комментариев нет!

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

28 Апреля 2017 18:00

Трофеи Авалона

28 Апреля 2017 18:30

Мой Казахстан

28 Апреля 2017 19:05

Сезон охоты

28 Апреля 2017 19:50

Живая книга

28 Апреля 2017 20:00

Символ озера Маркаколь и человек

28 Апреля 2017 20:30

Рыбалка в водоемах Казахстана

28 Апреля 2017 20:45

Дела клубные

28 Апреля 2017 21:15

Встречи в рыбацкой деревне

28 Апреля 2017 21:50

Экстрим плюс

28 Апреля 2017 22:05

Унесенные ветром странствий

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram