Темиртау - кузница чемпионов

16 Августа 2016 0 815

    Федерация спортивного рыболовства РК продолжает выполнять план спортивно-массовых мероприятий по рыболовному спорту на 2016 год. 13, 14 августа на Самаркандском водохранилище города Темиртау прошел Чемпионат РК по спортивному лову рыбы спиннингом с лодок. Заявлено было девять команд из гг. Астаны, Алматы, Темиртау, Караганды, Семея, Усть-Каменогорска, Актобе и Экибастуза. Однако, в соревнованиях приняло участие восемь команд, экибастузцы не смотря на поданную заявку на чемпионат не явились и получили дисквалификацию на один год за нарушение спортивной дисциплины.

    Место, которое было выбрано для соревнований первоначально, поменяли на тихий залив из-за сильного ветра. Акватория для лова рыбы была ограничена местом, где начиналась высокая волна.

    В первый день соревнований команда из Актобе поймала рыбы на 1 843 грамма и стала лидером чемпионата, подтвердив свой результат во втором туре (4 593 г) и стала первой. Общий вес пойманной за два тура рыбы команды «КТП – Транс» (состав: Еникеев Марат и Кицак Виталий), г.Актобе - 6 436 г.

    На втором месте команда «Раджа» (состав: Желинский Андрей и Кельменбетов Аржан), г.Семей, за два дня соревнований выловила 1 852 г рыбы (6 баллов).

    Команда «Семей» (состав: Князбаев Санат и Куникин Омиржан), г.Семей, выловила больше рыбы, чем их земляки, но проиграла им 2 балла и стала третьей (8 баллов, 2 863 г).

    Не смотря на то, что команда «Cast Masters» из г.Алматы так же, как и бронзовые призеры имела 8 баллов, она уступила семским спортсменам по весу пойманной рыбы (1 314 г).

    Приз за биг фиш (самая крупная рыба) достался спортсмену из г.Семей Санату Князбаеву (судак 1 220 г).

Главный судья соревнований Боргуль Олег Геннадьевич (НСВК РК).

    Цель чемпионата: формирование сборной РК для участия в Чемпионате мира по спиннингу с лодок в 2017 год.

По результатам Чемпионата республики по спинингу с лодок 2015 г. в состав сборной РК на 2016 г. вошли:

Тренеры:

1. Квон Евгений – Тренер,

2. Аккалжанов Булат – помощник тренера;

Спортсмены:

1. Кицак Виталий (МС РК), г.Актобе – основной ,

2. Еникеев Марат (МС РК), г.Актобе – основной,

3. Князбаев Санат (МС МК РК), г.Семей – основной,

4. Куникин Омиржан (МС МК РК), г.Семей – запасной,

5. Доскужанов Асеткан (МС МК РК), г.Семей – основной,

6. Рахимгалиев Жумагазы (МС МК РК), г.Семей – запасной;

Представитель команды – Голь Роман.

Команда Казахстана примет участие в Чемпионате мира по спиннингу с лодок в Ирландии 24, 25 сентября 2016 года.

 

 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Орловские озера – режим тишины.

Cъёмочная группа Туран Тв приняла участие в природоохранном рейде оперативной группы Алматинской территориальной инспекции животного мира и лесного хозяйства.

XV Чемпионат мира по спортивному лову рыбы со льда на мормышку завершен

17 марта 2018 года завершился XV Чемпионат мира по спортивному лову рыбы со льда на мормышку, который длился два дня, но до его начала прошли предварительно не официальные и официальные тренировки. Спортсмены из тринадцати стран соревновались на льду Самаркандского водохранилища близ города Темиртау Карагандинской области.

Маттеоли посетил XV чемпионат мира по лову рыбы со льда на мормышку

В день официальных тренировок на XV Чемпионат мира по спортивному лову рыбы со льда на мормышку приехал президент Международной федерации рыболовного спорта г-н Маттеоли и секретарь Барбара…

Ошибка!

Kohana_Exception [ 0 ]:Untrusted host turantv.kz. If you trust turantv.kz, add it to the trusted hosts in the `url` config file.

Венруться назад

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

22 Апреля 2018 20:00

Ото всюду обо всем: парк Гуэль

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram