Открытый Кубок Республики Казахстан по лову рыбы на спиннинг с берега

26 Мая 2016 0 662

Состав команды: 3 человека независимо от пола и по возможности представитель команды.

Каждая команда добирается до места соревнований самостоятельно.

Питание и проживание в палатках команды обеспечивают себе сами.

 

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

 

10 июня 2016г.

1. Заезд участников на место проведения соревнования 09.00-21.00 час.

2. Свободная тренировка - 09.00-21.00 час.

 

11 июня 2016г.

1. Официальная тренировка - 07.00 -11.00 час.

2. Регистрация участников, жеребьевка - 13.00 – 14.00 час.

3. Открытие соревнований - 15.00 час.

4. Старт 1-го тура – 16.00 час.

5. Финиш 1-го тура - 20.30 час.

6. Заседание судейской коллегии, объявление результатов 1-го тура и соревнования - 21.00 час.

 

12 июня 2016г.

1. Старт 2-го тура – 07.00 час.

2. Финиш 2-го тура - 11.30 час.

3. Заседание судейской коллегии, объявление результатов 2-го тура и соревнования - 12.00 час.

4. Закрытие соревнований, награждение - 14.00 час.

5. Отъезд участников - 15.00.

 

 

Этический Кодекс члена ФСРРК

 

Рыболов-спортсмен обязан:

 

1. Соблюдать правила и требования ФСРРК, Соблюдать спортивную дисциплину и этику, подчиняться установленным правилам соревнований, уважительно относиться к соперникам и судьям. Уметь достойно проигрывать и побеждать на соревнованиях.

2. Всесторонне пропагандировать деятельность ФСРРК и спортивное рыболовство. Быть примером для рыболовов-любителей. Находиться в гармонии с природой и сохранять её чистоту и биоразнообразие.

3. В случае нарушения мною данного кодекса, буду согласен с принятыми в отношении меня дисциплинарной комиссией ФСРРК мерами, вплоть до дисквалификации на соревнованиях или исключения из членов ФСРРК.

Я, нижеподписавшийся, обязуюсь выполнять и чтить подписанный мною этический кодекс и не нарушать его.

Дата: «___»______________ 2016г.

Подпись___________________ Фамилия И.О. участника______________________

Подпись___________________ Фамилия И.О. участника______________________

Подпись___________________ Фамилия И.О. участника______________________

Подпись___________________ Фамилия И.О. участника______________________

Подпись___________________ Фамилия И.О. участника______________________

 

 

 

«Утверждаю»                                                                                                                                                      «Согласовано»

Председатель Комитета по делам                                                                                               Президент Федерации спортивного

спорта и физической культуры                                                                                                     рыболовства Республики Казахстан

Министерства культуры РК

________________ Канагатов И.Б.                                                                                                 __________________Ботабеков Р.Б.  «____»______________________20____г.                                                                                «____»__________________20___г.

 

 

 

 

                                                                                                          ПОЛОЖЕНИЕ

 

Открытый Кубок Республики Казахстан

по лову рыбы на спиннинг с берега

 

1. Цели и задачи.

1.1. Популяризация рыболовного спорта в Республике Казахстан.

1.2. Выявление сильнейших спортсменов в данном виде спорта.

1.3. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.

 

2. Организация соревнований.

2.1 Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет ФСРРК и ФРПО. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию ФСРРК, главный судья соревнований – судья НК Таржакаев Р.Ш. Дата и место проведения: 10-12 июня 2016 года Павлодарская область, 9-я насосная канала Иртыш-Караганда им. Сатпаева. Оргкомитет оставляет за собой право перенесения места соревнования в связи с погодной обстановкой.

2.2. К соревнованиям допускаются все желающие члены ФСРРК, ФРПО и ФСЛК в возрасте старше 18 лет, заплатившие стартовый взнос в фонд соревнований и годовой взнос в федерацию. Участникам необходимо иметь при себе удостоверение личности и членский билет ФСРРК или ФРПО. Предварительные заявки принимаются до 7.06.2016. В заявке указываются все члены команды, в том числе представитель (или капитан команды) Ф.И.О., пол, год рождения, группа крови, умение плавать, адрес, телефон, допуск врача. Регистрация заканчивается в 19:00 часов 7 июня 2016 года. Команды и спортсмены, не подавшие заявки до указанного срока, к соревнованиям не допускаются.

Целью предварительной регистрации является оценка количества участников соревнования для оптимизации работы судейской коллегии.

2.3. В случае, если на момент соревнований водоем окажется закрепленным за природопользователем, то каждый участник оплачивает стоимость путевки самостоятельно на месте соревнований.

2.4. К соревнованиям допускаются сборные команды областей РК, по три команды от Астаны, Алматы и Павлодара, по две команды от всех остальных областей.

2.5. Состав команды: 3 человека независимо от пола и по возможности представитель команды. Каждая команда добирается до места соревнований самостоятельно. Питание и проживание в палатках команды обеспечивают себе сами.

2.6. Получить необходимые справки и подать предварительные заявки можно в оргкомитет соревнований по телефонам: сот: 87757674941 Логвиненко Павел Александрович, секретарь Елена Линкелс 8(7182) 555211 или на сайте www.rybalov.kz. Адрес электронной почты для подачи заявок monstr.00@mail.ru.

2.7. Все участники должны знать и выполнять все требования Этического Кодекса члена ФСРРК. Подписанный каждым участником бланк кодекса должен быть приложен к заявке команд. Бланки заявки и этического кодекса сдаются заполненными печатным способом (шаблоны в приложении № 1 и 2).

2.8. Всем участникам соревнований необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность и членский билет ФСРРК или ФРПО.

3. Порядок проведения соревнований.

3.1. Соревнования проводятся по Правилам соревнований утвержденным Агентством Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры РК в 2013 году, правилам FIPSed и на основании данного Положения. В спорных случаях приоритетным считается данное положение.Соревнования проводятся в два дня, в два тура продолжительностью 3 часа, в трех зонах с переходами из зоны в зону по часовой стрелке через каждые 60 минут. На переходы и подготовку между стартами отводится по 45 минут.

3.2. Ширина зоны не менее 500 м по берегу. Всего три зоны с номерами А, В и С. Размер зон вглубь берега от уреза воды не менее 10м. Зоны ограничиваются разметкой краской, шнуром или флажками, и нумеруются слева-направо. Ширина нейтральной полосы между зонами и позади секторов составляет не менее 10 метров. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным в оргкомитете соревнований. В каждой зоне находится один участник от команды. Согласно жребию спортсмены получают нагрудные номера. Стартовая позиция всех участников одной зоны находится на уровне середины зоны за ее пределами. После первого перехода спортсмены входят в зону со сдвигом порядкового номера на 2 (Пример: спортсмен под номером А1, стартовавший в первом отрезке первым, во стором отрезке тура будет входить в зону третьим, и тд.) Сдвиг порядкового номера при заходе в зону продолжается на каждом отрезке как первого, так и второго тура. Перемещение внутри зоны свободное. Спортсмен имеет право занимать участок в зоне равный ширине одной плиты. Заходить в воду внутри зоны запрещено.

3.3. За 5 минут до смены зон даётся предупредительный сигнал; по следующему сигналу делается переход в другую зону, по третьему сигналу начинается лов. Переход производится по команде Главного судьи слева-направо в следующую зону.

 

4. Правила соревнования.

4.1. Снасти для соревнований (спиннинги, катушки, лески, искусственные приманки) разрешаются любые. Разрешено иметь в запасе неограниченное количество снастей и необходимых запасных принадлежностей, но одновременно можно использовать только один спиннинг с одной искусственной приманкой на нем. Дополнительные грузила разрешено устанавливать только непосредственно на искусственную приманку.

4.2. Во время ловли удочка должна находиться в руке спортсмена. Когда же спортсмен кладет ее, снасть (искусственная приманка) должна быть вынута из воды.

4.3. В зачет идет любая пойманная хищная рыба при этом: судак не менее 32 см,окунь не менее 23 см.

4.4. Все спортсмены должны иметь свои садки для помещения в них рыбы во время тура, до сдачи ее судейской бригаде для взвешивания. Взвешивание улова производится судейской бригадой в присутствии участников или представителей команд, а результаты заносятся в протокол взвешивания.

4.5. Поимка рыбы засчитывается и в том случае, когда она поймана крючком не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещено. При вываживании рыбы разрешается использовать подсачек.

4.6. Рыба, вываживаемая после сигнала «Финиш», к взвешиванию не принимается.

4.7. Питьевая вода и пища могут быть переданы тренером спортсмену только через судью.

 

5.Спортсменам запрещается:

5.1. ловить рыбу до сигнала «Старт» и после сигнала «Финиш»;

5.2. применять снасточки из живых и мертвых рыбок, и другие насадки животного и растительного происхождения;

5.3. применять более одной приманки на снасти;

5.4. оснащать снасть грузилами на дополнительном (отводном) поводке, тирольской палочкой, бомбардой, скользящим грузилом и различными поплавками;

5.5. нарушать тишину в секторах лова и создавать помехи другим спортсменам;

5.6. применять отвесное блеснение;

5.7. приближаться к другим спортсменам во время лова ближе одной плиты;

5.8. прикармливать рыбу

5.9. принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке снастей, вываживании рыбы и т.п., а так же оказывать помощь другим спортсменам во время тура;

5.10. передавать рыболовное снаряжение, снасти и наживки во время тура;

5.11. использовать багорик и кукан;

5.12. пользоваться электронными средствами связи, обнаружения рыбы и измерения глубины;

5.13. выходить за пределы зоны и заходить в воду без разрешения судей;

5.14. распивать спиртные напитки.

5.15. использовать ненормативную лексику;

 

6.Участники соревнований

6.1. Участники соревнований должны знать Правила соревнований, данное Положение, Этический кодекс члена ФСРРК и неукоснительно соблюдать их.

6.2. Участники обязаны:

а) иметь подготовленные и соответствующие данному положению рыболовные снасти;

б) передвигаться в зонах по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания и не мешая другим спортсменам.

в) выступать в единой спортивной форме своей команды (по возможности);

г) крепить на одежде стартовый номер, предоставленный организаторами соревнований так, чтобы он был хорошо виден судьям и другим участникам соревнований;

д.) все вопросы решать через представителя или капитана своей команды;

е) не вмешиваться в работу судейской коллегии и не мешать работе судей. Своевременно и без пререканий выполнять команды судей.

 

7. Представители и тренеры (капитаны команды)

7.1 Представитель или тренер (капитан) является руководителем своей команды и несёт ответственность за организованность, имеет право присутствовать на заседании судейской коллегии, обращаться к организаторам по всем вопросам, касающимся соревнований и их результатов, подавать протесты по поводу проведения соревнований и судейства.

7.2.Представители, во время соревнований обязаны выполнять требования и замечания судей и организаторов соревнований.7

7.3. Тренер-представитель может сопровождать команду от начала до конца соревнований, находится в нейтральной зоне и давать рекомендации спортсменам. Питьевая вода и пища могут быть переданы спортсмену тренером- представителем команды только через судью. Передача снастей запрещена.

 

8. Определение победителей

8.1. По результатам соревнований определяются 1-3 места в личном и командном зачёте

8.2 Взвешивание улова производится после каждого часа, спортсмен имеет право покидать зону после команды финиш только после разрешения судьи.

8.3. Выловленная рыба взвешивается с точностью до 1 грамма при помощи протестированных весов и в судейской сумке для взвешивания.

8.4. Во время взвешивания участник должен быть рядом с судьёй, производящим взвешивание, чтобы контролировать процесс взвешивания и подписать протокол. Никакие протесты по поводу веса улова после завершения взвешивания и подписания протокола не принимаются.

8.5 При равенстве веса уловов в одной зоне, спортсменам, имеющим одинаковые результаты, засчитывается количество очков, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить. Пример1: два рыболова, претендующие на 5-е место, получают (5+6): 2= 5,5 очка (места) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на восьмое место, получают (8+9+10): 3 = 9 очков (мест) каждый.

8.6. Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся такие же рыболовы (без улова) его зоны

(пример 1: 24 спортсмена, 12 заняли первые 12 мест по своим уловам, 12 остальных получают (13+24): 2 = 18,5 очков (мест) каждый. Пример 2: 29 рыболовов, из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 24 получают (6+29): 2 = 17,5 очков (мест) каждый. Пример 3: 29 рыболовов, 26 заняли свои места, 3 без улова получают (27+29): 2 = 28 очков (мест) каждый. Если в зоне один спортсмен без улова или отсутствует, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту (например, из 29 рыболовов с уловом 28, последний без улова получает 29 очков).

8.7. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест занятых в своей зоне за 2 тура. В случае равенства сумм мест преимущество получает спортсмен, имеющий соответственно: отсутствие штрафных санкций, больший вес улова за два тура, а при их равенстве – больший вес

улова во втором туре.

8.8. Победитель в командном зачёте определяется по наименьшей сумме мест занятых членами команды в общем зачёте за 2 тура.

8.9. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, получившая меньшее кол-во штрафных санкций, имеющая больший общий вес улова, имеющая больший общий вес улова во втором туре.

9. Санкции, применяемые к участникам.

9.1.За нарушение правил участнику выносится устное замечание. В случае повторного замечания, оно приравнивается к предупреждению и заносится в протокол.

9.2. Предупреждение выносится за нарушение Правил соревнований, указанные в пункте 5 данного положения и за:

- преднамеренный или случайный заброс приманки, повлекший за собой спутывание снастей другого спортсмена;

- вмешательство в работу судей и неисполнение их требований;

 

10. Снятие участника с соревнований производится:

- после повторного предупреждения полученного на данных соревнованиях;

- за подтасовку итогов соревнований – представление к взвешиванию рыбы пойманной в

другое время или в другом месте;

- за передачу или прием рыбы другим или от других участников или посторонних лиц.

- нарушение Этического кодекса члена ФСР РК.

10.1. Участник, снятый с соревнований, получает место равное количеству участников чемпионата +1.Если спортсмен был снят после первого тура соревнования, он не допускается ко второму туру, а его команда во втором туре получает за него те же балы, что и в первом туре. Замена дисквалифицированного спортсмена не производится. Дисквалификация спортсмена сохраняется за ним на протяжении одного года. Спортсмен, в отношении которого были вынесены санкции, должен быть немедленно об этом проинформирован.

10.2. При дисквалификации одного спортсмена, рыболовы, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои первоначальные места (например: спортсмен Х, занявший 8-е место, дисквалифицирован, следующие за ним участники сохраняют свои места и получают 9-е место, 10-е место и т.д.)

10.3.Дисквалификация команды производится за неспортивное поведение её представителя или тренера и нарушение им пункта 5,14, 5.15 и 5.16. Дисквалификация так же выносится команде, покинувшей соревнования до их официального закрытия. Дисквалификация сохраняется за командой один год.

10.4. Решение о дисквалификации принимается членами судейской коллегии, обслуживающей соревнования, путем открытого голосования. При этом главный судья соревнований имеет два голоса.

11. Протесты.

11.1. Протесты, за исключением касающихся распределения мест, должны направляться главному судье соревнований в срок не позднее одного часа после окончания соответствующего тура. Протест может быть вначале высказан в устной форме, но затем сразу должен быть подан в письменном виде.

11.2. Протесты, касающиеся распределения мест, должны быть поданы не позднее 30 минут после объявления официальных результатов. На афише с объявлением итогов соревнования должно быть указано время их опубликования.

11.3. Каждый протест, поданный в письменном виде, должен в обязательном порядке сопровождаться уплатой пошлины в 15000 тенге. В случае, если протест не будет признан членами судейской коллегии, как обоснованный, пошлина передается в доход ФСРРК. В случае, если протест принимается, пошлина возвращается.

12. Финансовые условия.

12.1. К соревнованиям допускаются только спортсмены ,заплатившие стартовый взнос в фонд соревнований и годовой взнос в ФСРРК или ФРПО. Официальный тренер команды оплачивает стартовый взнос участника и награждается дипломом и медалью. Все расходы спортсменов, связанные с проездом до места проведения соревнований, а также с выступлением на соревнованиях, несут сами спортсмены, либо командировавшие их организации.

12.2. Взнос за участие в соревновании составляет 15000 тенге с одного человека в том числе за запасного спортсмена и тренера-представителя для членов ФСРРК и ФРПО, для остальных – 20000

тенге, и оплачивается представителем команды во время подачи заявки. Проживание в гостинице и питание спортсмены оплачивают самостоятельно.

12.3. Собранные деньги идут на покрытие организационных расходов, призов в личном зачете, питания на месте соревнований судей, оплаты работы судей и на формирования годового взноса от страны в FIPSed.

Примечание: Обязательные взносы в фонд соревнований не возвращаются.

 

13. Награждение.

13.1. После окончания соревнований и подведения всех итогов победители и призеры в командном зачете награждаются кубками, дипломами, медалями, призеры в личном зачете награждаются кубками, дипломами, медалями и ценными призами.

13.2. Спонсорами соревнований предусмотрен приз «За самую крупную рыбу».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Тұран ТВ" возобновляет вещание на OTAU TV c 1 июля!

Достар, 1 шілдеден бастап «Тұран ТВ» (№135) телеарнасының «Толық» топтамада хабар таратуының қайта басталатынын хабарлаймыз!

Гости "Рыбацкой деревни"

Летний сезон, вода, пляж, солнце, рыбалка, радушные хозяева принимают гостей из Эстонии.

«Рыбалка на каблуках» вновь на Балхаше

Дельта реки Или полна сюрпризов и замечательных мест, где можно вдоволь порыбачить. Рыболовная база «Майтан» - одно из таких мест.

Комментарии

Войдите с помощью одного из сервисов, чтобы оставить комментарии

Комментариев нет!

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

29 Июня 2017 08:10

Авантуризм

29 Июня 2017 08:45

Люди Х

29 Июня 2017 08:55

Рыбалка в водоемах Казахстана

29 Июня 2017 09:20

Экспедиция NOMAD EXPLORER:Тайны Устюрта 3 серия

29 Июня 2017 09:40

Беркутчи

29 Июня 2017 09:50

Морская рыбалка

29 Июня 2017 10:50

ГНПП: Қатонқарағай 2 бөлім

29 Июня 2017 11:30

Трофеи Авалона

29 Июня 2017 12:00

Простые радости

29 Июня 2017 12:30

Дневник федерации

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram