Презентация телеканала «Туран-ТВ»

27 Октября 2014 1 2564

«Туран-ТВ» — это первый казахстанский телеканал, посвященный активному образу жизни: рыбалке, охоте, спорту и туризму. Генеральным директором телеканала является президент Федерации спортивного рыболовства Республики Казахстан, чемпион мира и неоднократный призер мировых первенств в этом виде спорта Роман Ботабеков. В приветственной речи он сообщил, что «Туран-ТВ» будет вещать 24 часа.«Наша задача — это показать интересно и познавательно о казахстанской охоте и рыбалке через призму национальных традиций, истории, ведь всё это свершается на просторах нашей страны. Будут представлены телепроекты о великих спортсменах, открывших Казахстан всему миру, а также показаны красивейшие места республики. (…) Телеканал «Туран-ТВ» предназначен для тех, кто любит нашу природу, кому она не безразлична. Для тех, кто ведет активный и здоровый образ жизни», — пояснил он.

Поздравить руководство телеканала пришли звезды казахстанской эстрады, руководители крупных отечественных предприятий, бизнес-элита Казахстана, журналисты и блогеры. Почетными гостями вечера стали герои телепроектов «Туран-ТВ» — участники легендарных групп ВИА «Дос-Мукасан» и «Жетыген», популярный казахстанский музыкант и ведущий Сагнай Абдуллин, известный шоумен Александр Цой, президент футбольного круба «Арлан» БерикКаниев, вице-президент этого же клуба Марат Абдилдабеков и ветераны футбола. В ближайшее время планируется вещание телеканала в сетях кабельных операторов «Алма-ТВ», «Icon», «ID-TV».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Охота на глухаря в Восточно-Казахстанской области. ( Калбинский Алтай )

Охота на боровую дичь всегда считалась королевской охотой. Тонко и поэтично она была описана в произведениях Льва Толстого, Аксакова, Тургенева, И. С. Соколов-Микитова, М. М. Пришвин, В. П. Правдухин, , В. П. Астафьева и других классиков. В Казахстане охота на самцов вальдшнепа, тетерева, глухаря разрешена с 1 марта по 15 мая на срок не более 15 календарных дней. Календарные сроки могут колебаться из года в год, в зависимости от погодных условий. Съёмочной группе Туран ТВ удалось побывать на глухаринной охоте.

Охота на Марала (Джунгарский Алатау, река Тохты, перевал «Сельке» )

Во время одной из экспедиций в Джунгарский Алатау наш небольшой отряд забрался в верховья реки Тохты. У перевала «Сельке» мы разбили лагерь у самой границы, в глухом урочище — «Орлиное гнездо». Говорят, так его назвали партизаны атамана Анненкова, коротавшие здесь последние месяцы перед исходом в Китай.

Снасть для ловли рипуса на Увильдах

Середина декабря, это долгожданное время для целой армии любителей увлекательной и особенной рыбалки – ловли рипуса со льда южноуральского озера Увильды.

Комментарии

Войдите с помощью одного из сервисов, чтобы оставить комментарии

Комментариев нет!

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

23 Октября 2017 01:00

ГНПП: Сырдарья г.Туркестан

23 Октября 2017 01:40

Экспедиция: Өр Торғай- ерлік мекені 2 ЧАСТЬ

23 Октября 2017 02:00

Экспедиция на пик Ленина: Штурм зимнего Ленина

23 Октября 2017 02:20

NOMAD EXPLORER: Тайны Устюрта 3 серия (рус)

23 Октября 2017 02:40

В одной связке: Электричка по-Алматински

23 Октября 2017 02:45

Экспедиция: "Там, где ночуют звезды…"

23 Октября 2017 03:35

ГНПП: В Джунгарском Алатау

23 Октября 2017 04:00

Ралли шелковый путь

23 Октября 2017 05:30

Трофеи Авалона

23 Октября 2017 06:00

Планета рыбака

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram