Турнир «Астраханская рыбалка-2016»

30 Марта 2016 0 923

21 марта 2016 года в Астраханском районе Акмолинской области впервые прошел Открытый Турнир по спортивному лову рыбы со льда на мормышку. Мероприятие было организовано при поддержке Отдела физической культуры и спорта Астраханского района. Местом проведения соревнований стала Саяновская старица в 112 км от г.Астаны.

  Цель соревнований: Выявление лучших спортсменов для участие в республиканских соревнованиях и развитие рыболовного спорта в РК.

Председатель Оргкомитета 1-го Открытого турнира Астраханского района по спортивному лову рыбы со льда на мормышку «Астраханская рыбалка – 2016» - Ефименко Сергей Николаевич, тренер Астраханской ДЮСШ по хоккею с шайбой.

 

Помощь в проведении соревнований активно оказывали: Юдин Николай Иванович (Главный судья турнира), Галимьянов Ильдус Шарифьянович (Зам. Главного судьи, организация горячего питания, предоставление водоёма), Яцук Вячеслав Анатольевич и Яцук Виктор Анатольевич (Судьи в секторах), Плат Виктор Яковлевич и Джумадилов Еркен Серикович (разметка секторов).

На турнире присутствовали Аким Астраханского района Талгат Ерсеитов и Директор филиала Федерации спортивного рыболовства РК по городу Астане Бауржан Тымбаев.

В турнире участвовало 20 команд, по два спортсмена в каждой. Из-за сложных погодных условий на соревнования не смогли приехать рыбаки из г. Щучинска, с. Балкашено и с. Шортандов. Астраханский район представляли 4 команды из с. Астраханка, две из села Новочеркасское и по одной команде из с. Лозовое и Первомайка. Из Астаны приехало 12 команд.

После регистрации и жеребьёвки был объявлен старт первого тура (скоростное бурение лунок). После 1 тура команды заняли свои сектора и в 9:00 был дан старт 2 тура (ловля рыбы). Борьба за кубок длилась пять часов и в 14:00 раздался сигнал «финиш».

 

По итогам турнира были определены лучшие рыболовы-спортсмены и победители номинаций:

1 место завоевали Баранов Михаил и Брайченко Пётр (г. Астана), их улов составил 5 760 г. Спортсменам вручили кубок, медали, грамоты от Отдела спорта и ф/культуры Астраханского района и денежный приз от Оргкомитета.

Серебряными призерами стали Головский Андрей и Митяев Павел (с. Лозовое), в их активе 5 705 граммов рыбы. Медали, грамоты и денежный приз вручил представитель Оргкомитета турнира.

3 место заняли Беспало Константин и Флейшаур Павел (г. Астана), спортсмены выловили 5 065 г рыбы. Медали, грамоты и денежный приз получили спортсмены от Оргкомитета.

За скоростное бурение Беспалов Константин и Флейшаур Павел (г. Астана) были награждены грамотой от организаторов соревнований и буром от Галимьянова И.Ш.

За первую пойманную рыбу Кистенёу Дмитрию и Белову Андрею вручили грамоту и удочки зима-лето от Оргкомитета.

За самую крупную рыбу (Биг фиш) Головский Андрей и Митяев Павел (с. Лозовое) получили грамоту и зимний рыболовный ящик от Кочнева Сергея.

Самый опытный рыболов Ярмош Николай (с. Астраханка), которому 2 февраля ему исполнилось 90 лет, был награждён грамотой и зимними рыбацкими сапогами. Приз за эту номинацию предоставил Галимьянов И.Ш.

Самой юной участнице соревнований Арановской Любови (с. Астраханка) организаторы вручили грамоту и удочки зима-лето.

За активное участие в турнире специальными призами были отмечены женщины-рыбачки: Арановская Любовь (с. Астраханка) получила сервиз от оргкомитета, а Фензель Алеся (с. Астраханка) сувенир т Акима Астраханского района г-на Т. Ерсеитова.

 

За время соревнований было пробурено более 300 лунок и поймано 40 килограммов 792 грамма рыбы.

 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Nomad Explorer. Даешь 3 000 км!

Караван с участниками предстоящей экспедиции по плато Устюрт уже преодолели более 3 000 км! Остановившись на ночевку в Уральске, они рано поутру отправились в путь, достигли Атырауской области и его центра г. Атырау.

Nomad Explorer. Устюрт все ближе.

Сегодня караван проехал через такие города как Аральск и Актобе. Ночевать ребята будут в Уральске через какие-то 221 км .

Комментарии

Войдите с помощью одного из сервисов, чтобы оставить комментарии

Комментариев нет!

Федерация спортивного рыболовства РК

Сейчас в эфире

28 Апреля 2017 18:00

Трофеи Авалона

28 Апреля 2017 18:30

Мой Казахстан

28 Апреля 2017 19:05

Сезон охоты

28 Апреля 2017 19:50

Живая книга

28 Апреля 2017 20:00

Символ озера Маркаколь и человек

28 Апреля 2017 20:30

Рыбалка в водоемах Казахстана

28 Апреля 2017 20:45

Дела клубные

28 Апреля 2017 21:15

Встречи в рыбацкой деревне

28 Апреля 2017 21:50

Экстрим плюс

28 Апреля 2017 22:05

Унесенные ветром странствий

Телепрограмма

Наши партнеры

Instagram